Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Провал The Washington Post: простые россияне бурно отреагировали на критику

Кремль и пользователи российских соцсетей «разбомбили» скандальную публикацию The Washington Post об ослаблении России.
3330 10 Марта 2017 12:01
Провал The Washington Post: простые россияне бурно отреагировали на критику
Провал The Washington Post: простые россияне бурно отреагировали на критику-
Загрузка...

Несмотря на недавнюю смену власти в США, штаб нового президента еще находится в переходном состоянии и не до конца вступил в свои полномочия по всем вопросам. В то же время один из «рупоров пропаганды» Америки The Washington Post пока сохраняет верность давним «традициям» полемики с РФ и пытается выставить ее не в лучшем свете в глазах читателей. 

Провал The Washington Post: простые россияне бурно отреагировали на критику

Совсем недавно в WP появилась публикация авторства Джосса Микинса, который выразил свою убежденность и надежду на то, что российский лидер Владимир Путин якобы скоро утратит способность «заниматься авантюрами» за рубежом, и вынужден будет решать только внутренние вопросы своей страны. По мнению американского публициста, все это произойдет из-за угрозы протестов внутри страны. Микинс убежден, что своими санкциями страны НАТО нанесли экономике РФ очень серьезный урон. Также колумнист The Washington Post почему-то решил, что скоро у России кончатся деньги для финансирования субъектов федерации вроде Крыма или Чечни, что должно будет обострить отношения Москвы с этими регионами. 


В Кремле на данное заявление посмотрели с нескрываемым скептицизмом. Накануне российский политик и член Совета Федерации Алексей Пушков в социальной сети Twitter прокомментировал публикацию американского издания.

о

«Хочу разочаровать «Вашингтон пост»: Россия есть и будет великой державой. А газете лучше следить за ослаблением США и снижением их роли в мире», - отметил Алексей Пушков. 

В то же время, заявление политика, так же как и скандальная публикация The Washington Post, имели широкий резонанс в социальных сетях и вызвало бурную и противоречивую оценку пользователей. 

Некоторые поставили под сомнение высказывание Пушкова, однако большинство выразило солидарность с политиком. Многие отметили, что потеря сил и влияния заметна не только в США, но и в странах ЕС. Отметили и резкий спад уровня жизни в Европе.

о

Некоторые отметили очевидную политическую ангажированность ведущих американских изданий.

о

Кроме того, некоторые пользователи указали и на фактические проявления ослабления Соединенных Штатов. Ранее мало кто из стран ЕС и солидарных с ними государств решался выступать с критикой своих «покровителей». Теперь же критика в адрес Америки слышна даже из Прибалтики и Украины.

о

При некотором спаде количества антироссийских публикаций и выступлений, последовавшем после вступления Дональда Трампа в должность, такие издания как The Washington Post  и New York Times продолжают «гнуть свою линию». Они «обыгрывают» каждую ситуацию только так, как им это нужно. Данную тенденцию отмечал и сам американский президент. 

Еще в конце января Трамп со своего аккаунта в микроблоге Twitter назвал эти издания «бесчесными» и неспособными изменить этот свой курс. 

о

«Они с самого начала понимали меня неправильно, всё еще не изменили курс и никогда этого не сделают. Бесчестные», - написал американский президент.

Стоит отметить, что все их прогнозы относительно России недостаточно точны. Заявления, что санкции серьезно повредили России согласовываются только с тезисами пропаганды стран НАТО. 


Вопреки угрозам Барака Обамы, желающего «разорвать в клочья» экономику РФ, Западу этого добиться не удалось. В результате санкций и ответного эмбарго больший урон понесли сами европейцы. После этого, власти стран, решившихся на ограничительные меры против РФ, резко потеряли популярность у населения. Новые же кандидаты во власть в Германии и Франции, по большей части, высказываются за восстановление дружеских отношений и сотрудничества с РФ. Как и отметил Алексей Пушков, только противники России потеряли силы в борьбе с ней.

о


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх