Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Атомные подлодки «Юрий Долгорукий» и «Обнинск» устроили торпедную дуэль

Атомные подлодки Северного флота «Юрий Долгорукий» и «Обнинск» провели курс боевой подготовки в Баренцевом море.
2093 10 Марта 2017 15:47
Атомные подлодки «Юрий Долгорукий» и «Обнинск» устроили торпедную дуэль
Атомные подлодки «Юрий Долгорукий» и «Обнинск» устроили торпедную дуэльПресс-служба Северного флота-mil.ru
Загрузка...

В Баренцевом море в глубоководных полигонах Северного флота экипажи атомных подлодок «Юрий Долгорукий» и «Обнинск» успешно справились с выполнением плановых задач курса боевой подготовки. Подводные крейсеры Северного флота, в частности, провели торпедные стрельбы в дуэльном варианте. Об этом оповестил и.о. начальника пресс-службы Северного флота капитан второго ранга Андрей Лузик.

Он отметил, что самым сложным и ответственным элементом боевой подготовки стал как раз дуэльный вариант практического выполнения торпедных стрельб по подводной цели. 

Лузик подчеркнул, что стрельбы осуществлялись практическим боезапасом. Иными словами, была использована обычная торпеда, которая не оснащена боевой частью. 

Уточняется, что за время выполнения боевых задач каждый атомный подводный крейсер израсходовал по одной торпеде, которые были найдены и подняты из воды катером-торпедоловом после окончания боевых упражнений. 

Помимо этого, экипажи «Юрия Долгорукого» и «Обнинска» справились с задачами по поиску и скрытному слежению за «противником». Подводные лодки выполнили элементы боевого маневрирования с последующим выходом в атакующую позицию, отрыву от преследования с постановкой ложной цели и помех. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх