Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Астанинский формат» в борьбе с ИГИЛ: партнеры бьют по террору широким фронтом

В скором времени страны-союзники по разрешению сирийского кризиса проведут в Астане традиционные переговоры.
63 10 Марта 2017 17:03
«Астанинский формат» в борьбе с ИГИЛ: партнеры бьют по террору широким фронтом
«Астанинский формат» в борьбе с ИГИЛ: партнеры бьют по террору широким фронтомФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сегодня, 10 марта, стала известна точная дата проведения очередной международной встречи, которая состоится в привычном астанинском формате. За столом переговоров вопрос урегулирования сирийского конфликта обсудят члены высокопоставленных делегаций из России, Турции и Ирана. Кроме того, известно, что на встречу были приглашены представители ООН, США и Иордании. Также страны-гаранты ожидают подтверждения своего участия в переговорах от членов правительства и вооруженной оппозиции Сирии. Встреча запланирована на 14-15 марта 2017 года, и по традиции пройдет в столице Казахстана – Астане.

«Астанинский процесс» за относительно недолгое время своего существования уже успел зарекомендовать себя как эффективный орган, принимающий верные решения для мирного урегулирования сирийского кризиса. Также стоит отметить, что встречи в таком формате стали залогом успеха прошедших 5 марта женевских переговоров. Результаты «астанинского процесса» легли в основу принятия решения о закреплении режима прекращения огня. Кроме того, был создан уникальный механизм, с помощью которого боевые действия на конфликтных территориях были взяты под абсолютный контроль.

«Астанинский формат» в борьбе с ИГИЛ: партнеры бьют по террору широким фронтом

Сегодня российская и сирийская стороны стали полноценными партнерами в решении наиболее острого вопроса современности – проблемы мирового терроризма. Однако стоит отметить, что отношения двух стран не ограничиваются только лишь на совместных действиях военного характера. Россия не только стала надежным «тылом» для армии Асада, эффективно прикрывая войска САР с помощью отечественных ВКС, но и продемонстрировала успехи, используя грамотные политические рычаги для урегулирования сложившегося конфликта. Все это говорит о широком фронте совместного российско-сирийского взаимодействия в борьбе с ИГИЛ*. Запад, в свою очередь, на дипломатическом уровне такими результатами похвастаться не может. Как известно, ранее несколько членов Совбеза ООН выступили за введение нового пакета санкций против Дамаска. Поводом для возможных ограничений стало якобы использование САР химического оружия, однако в очередной раз ни одного объективного доказательства приведено не было. Российская сторона, руководствуясь в данном вопросе «холодной головой», выступила против введения ограничений, так как новые санкции могли бы только усложнить разрешение сирийского конфликта.

«Астанинский формат» в борьбе с ИГИЛ: партнеры бьют по террору широким фронтом

Результат налицо - в отличие от действий так называемой международной антитеррористической коалиции, сотрудничество Дамаска и Москвы развивается неспешными шагами и отличается своей объективностью и целесообразностью. Россия и Сирия, руководствуясь аргументированными договоренностями, предпринимают эффективные действия не только для абсолютной ликвидации радикалов, но и для восстановления республики. Что касается коалиции, то в действиях этого «союза» замечены лишь хаотичность и беспорядочность, которые до сих пор не позволили Западу успешно завершить хотя бы одну операцию.

На примере сложившихся отношений между Дамаском и Москвой можно заметить всю важность и эффективность полноценного конструктивного диалога. Благодаря тесному сотрудничеству двух стран, проблема ликвидации мирового терроризм больше не представляет собой тяжелый и нерешаемый вопрос.

«Астанинский формат» в борьбе с ИГИЛ: партнеры бьют по террору широким фронтом

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх