Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сивков об очередной «подачке» США: 150 миллионов долларов на старье

Стало известно, какое оружие на самом деле получит Украина за счет очередного транша США в 150 миллионов долларов.
1114 10 Марта 2017 19:11
Сивков об очередной «подачке» США: 150 миллионов долларов на старье
Сивков об очередной «подачке» США: 150 миллионов долларов на старье-
Загрузка...

Сегодня стало известно, что Палата представителей Конгресса США в соответствии с законом о выделении средств на военные нужды планирует ассигновать Украине не менее миллионов долларов в целях военной поддержки. Примечательно, что американская сторона также может предоставить Киеву летальное оружие оборонного предназначения.

Такая информация появилась сегодня на странице в Facebook председателя подкомитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны  страны Ирины Фриз. Чиновник сообщила, что помимо военной поддержки, средства будут направлены на логистические расходы, украинскую разведку, а также обучение бойцов ВСУ.

Свое мнение по поводу типов вооружения, которые могут появиться у вооруженных сил Украины, высказал доктор военных наук, военный аналитик Константин Валентинович Сивков. Эксперт считает, что существенных изменений в количестве и видах техники, а также в личном составе не произойдет.

«По моему мнению, существенных изменений не произойдет, так как 150 миллионов – это, откровенно говоря, очень мало. Максимум, могут появиться несколько «Абрамсов», легкая бронированная техника, стрелковое оружие. Не исключаю, что Украина получит и противотанковые комплексы, но их также будет не много, так как они довольно дорогостоящие. Также считаю, что новейшее вооружение Америка Украине не продаст. Это будут, по всей видимости, старые добрые ПТРК TOW, которые уже успели себя продемонстрировать на Ближнем Востоке, и показали далеко не в лучшем свете»

Документ об ассигновании, о котором идет речь, еще должен пройти утверждение на официальном уровне в Сенате Конгресса. Однако в Киеве активно продолжают тешить себя надеждами: на лучшую технику, на хорошо обученных бойцов, на очередную «подачку» в виде привычных Киеву «благотворительных» траншев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.