Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WADA готовит стремительный удар: России есть чем ответить

В Госдуме РФ поставили под сомнение надежность и эффективность нового проекта WADA. Агентство активизировалось и готовит новые провокации.
1409 10 Марта 2017 20:15
WADA готовит стремительный удар: России есть чем ответить
WADA готовит стремительный удар: России есть чем ответить-
Загрузка...

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в надежде снова как-то опорочить Россию идет на новые меры. Сегодня стало известно о запуске мобильного приложения Speak Up, созданного специально для информаторов агентства. 

Стоит отметить темпы подготовки нового проекта политизированного агентства. Еще в январе хакеры Fancy Bear обнародовали информацию о его подготовке, в феврале заместитель гендиректора WADA Роб Келер рассказал о завершающих этапах создания и уже в марте агентство выдает новый продукт Speak Up для смартфонов.

Когда дело касается внутренних реформ в агентстве, WADA всячески старается затянуть все необходимые процессы и ссылается на недостаток финансов и полномочий. Когда же у агентства появляется хоть какой-то шанс нанести урон своим «неприятелям», оно действует с невероятной скоростью. И находит на это финансы, несмотря на многочисленные выступления с просьбами расширить его возможности и выделить еще средства. Складывается впечатление, что агентство готовит какой-то новый стремительный удар. Однако России всегда есть чем ответить.

WADA

По словам главы внутренней структуры WADA по расследованиям и разведке Гюнтера Янгера, новое приложение создано для обеспечения конфиденциальности «доносчиков», которые якобы боятся открыто сообщать о проступках своих коллег.

«Моя задача — обеспечить предельную конфиденциальность, полное расследование предполагаемых нарушений, а также дать знать нашим пользователям, что их права защищены», - заявил Янгер.

WADA

Очевидно, что WADA просто ищет новые способы бездоказательно обвинять атлетов из «неугодных» им стран. Та же история случилась с докладом Ричарда Макларена, который носит сугубо бездоказательный характер, что признали и в самом WADA. Впрочем, это не помешало им принять на его основе ряд преждевременных несправедливых решений.

В России на запуск нового приложения агентства отреагировали спокойно и объективно, со сдержанным юмором и оптимизмом.
Глава комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что новая программа Speak Up явно можно поставить под сомнение.

WADA

Он отметил, что новое приложение работает через интернет и может быть недостаточно защищено.  Дегтярев напомнил о «шпиономании», которая захватила сегодня весь мир. Учитывая обвинения якобы пророссийских хакеров во взломе серверов WADA и даже во вмешательстве в президентские выборы США, кибершпионы могут поставить программу агентства под угрозу. 

«Это новые технологии, надеемся, очень много полезной информации будет передано в WADA и они не будут удивляться, если эта информация будет опровергать некоторые известные тезисы о том, что якобы в России действует государственная система употребления допинга», - заявил Дегтярев.

При  этом он выразил определенные опасении в том, что если данные нового приложения будут предоставлять агентству невыгодные им данные, например о честности российских спортсменов, то WADA просто снова обвинит во взломе «российских хакеров», о которых так любит заявлять Запад.

При этом в заключение своего выступления, текст которого был предоставлен ТАСС, председатель комитета Госдумы все же пожелал WADA успехов в сборе информации, направленном на благо чистого спорта. 

WADA

Сегодня новое приложение WADA уже доступно для пользователей IOS и Android. Примечательно, что о своих подозрениях и предполагаемых нарушениях правил допинга может сообщить любой пользователь. Как именно специалисты WADA будут отсеивать настоящие заявления спортсменов от «фейковых» и шутливых заявлений других пользователей пока непонятно. Вполне вероятно, что они этого делать и не собираются, а просто будут обнародовать только нужную себе информацию. 

Вместо настоящего решения проблем допинга в мировом спорте WADA продолжает свою антироссийскую агрессию и тратит деньги, которые поступают в агентство со всего мира на откровенно сомнительные проекты. Россия же готова к ответу на любые провокации и уже даже доброжелательно реагирует на все провокации. В то же время РФ методично готовит свой спорт к восстановлению прав на мировой арене - выполняет все пункты составленной ранее дорожной карты и делает все для возвращения аккредитации РУСАДА и «прозрачности» отечественного спорта.

WADA

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх