Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Впервые в РФ: атомные ледоколы оборудуют отечественными электродвигателями

В России впервые на атомные ледоколы такого класса были установлены не имеющие аналогов отечественные системы электродвижения.
19:59 10 Марта 2017 1423
Впервые в РФ: атомные ледоколы оборудуют отечественными электродвигателями

На Пензенском заводе «Телема Гино» осуществили отгрузку тормозных резисторов для строительства одного из атомных ледоколов проекта 22220 на базе отечественной системы электродвижения. Известно, что строительство этого судна осуществляется на Балтийском заводе - Судостроение. А это первый в России случай, когда подобные суда оборудовали не имеющими аналогов электродвигателями отечественного производства. 

А оборудования для ледокола поставлено в рамках подписанного контракта с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК). Информацию об этом сообщает пресс-служба изготовителя. 

Как отмечают разработчики, данная поставка стала первым случаем, когда такой образец атомного ледокола оснащался системой электродвижения именно российского производства. Причем, резисторы с масляным охлаждением, которые используются в качестве тормозных для основных приводов судна, не имеют аналогов в России и являются прецизионными.


 

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать