Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россияне на слова Гаспаряна: Лондон, гудбай! Пора вытирать под Меркель лужу

Европа шокирована готовностью Британии резко изменить свою политику уже в марте. Пользователи соцсетей прокомментировали это судьбоносное событие.
11:47 11 Марта 2017 3853
Россияне на слова Гаспаряна: Лондон, гудбай! Пора вытирать под Меркель лужу
Загрузка...

Европа стоит на пороге развала, и Великобритания стала первой страной, решившейся покинуть неблагонадежный союз. Ожидалось, что процесс выхода будет затянут, однако сегодня стало известно о том, что он стартует уже в марте. 

Напомним, что судьбоносный для Европы референдум прошел в Соединенном Королевстве в 2016-м году. В ходе народного голосования победили евроскептики - 51,9% британцев высказалось за выход из союза. Это событие вызвало во всей Европе шок, а премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, фактический глава государства, был вынужден подать в отставку. 

Brexit

Впрочем, процесс выхода из Европейского союза невозможно запустить в одночасье, однако никто не ждал, что он начнется так скоро.

Сегодня утром известный российский журналист и историк Армен Гаспарян написал, на своей странице микроблоге Twitter,  что Палата лордов и Палата общин Великобритании собираются одобрить соответствующий билль уже 14 марта. После его одобрения, Brexit официально будет запущен.

«Будет весьма любопытно», - отметил Гаспарян.

Brexit

О перспективах скорого начала запуска Brexit сообщило и британское издание The Daily Telegraph. По данным газеты, палаты парламента должны будут принять соответствующий билль. При этом отмечается, что пэры внесли в него несколько поправок: о защите прав граждан Евросоюза, проживающих на территории королевства, а также о требовании к правительству, которое обязано заручиться санкцией парламента перед заключением соглашения о выходе. 


Согласно ожиданиям, ради скорейшего старта Brexit, который может состояться уже на следующий день, 14-го марта, кабинет Терезы Мэй откажется их принимать.
Русскоязычные пользователи социальных сетей под сообщением Гаспаряна дали свою оценку этим событиям. 

Некоторые выразили солидарность с точкой зрения журналиста и посоветовали запастись попкорном и наблюдать за попытками Великобритании повернуть свой выход из Союза себе же на благо. 

Brexit

Ранее, еще во время референдума сообщалось, что британцы хотели выйти из ЕС «на особых условиях», сохранив ряд преимуществ от союза, но не делить с ними ответственность за общую политику. 

Другие комментаторы предрекли скорую реакцию одного из главных «партнеров» Британии – Германии.

Brexit

Некоторые даже развили эту тему и буквально предрекли реакцию Запада и Анегелы Меркель в частности.

Россияне на слова Гаспаряна: Лондон, гудбай! Пора вытирать под Меркель лужу

Сама канцлер ФРГ Ангела Меркель еще остро восприняла новость о результатах народного голосования британских граждан о выходе из союза. По данным The Daily Telegraph, узнав о намерениях Терезы Мэй принять 50-ю статью Лиссабонского договора о ЕС, заявила о готовности провести чрезвычайный саммит с оставшимися в союзе государствами. Европа всерьез взволнована решением британцев.

Напомним, что 50-я статья (бывшая 49 А) утверждает за любым государством Союза принять решение о выходе из его состава. 

Brexit

Впрочем, не стоит ожидать, что все изменится в одночасье. Вслед за принятием соответствующей статьи, между правительством Великобритании и Еврокомиссией начнутся продолжительные двухлетние переговоры.

Несмотря ни на что, различные процессы выхода страны из ЕС и подготовка к ее окончательному «разрыву» с ним должны быть постепенно запущены, по мере принятия общих решений.

Решение народа Великобритании действительно можно назвать истерическим и судьбоносным, поскольку она стала первой страной, решившей покинуть недолговечный союз. Несмотря на то, что британцы на протяжении 43-х лет были полноценными участниками этого международного объединения, и даже занимали в нем лидирующую позицию, они же первыми показали бесперспективность ЕС. Простые британцы, проголосовавшие за Brexit, разрушили «европейскую мечту» миллионов людей, поверивших в эту сказку. 

Brexit

ЕС продемонстрировал неспособность общими силами справиться с серьезными кризисными ситуациями, которые были просто последствием их общей агрессивной и необдуманной политики. Оказавшись перед лицом экономического и миграционного кризисов, страны ЕС просто наплевали на интересы друг друга и «бегут с тонущего корабля». 

Некоторые государства уже заявляли о готовности пойти по примеру Великобритании. Те же страны, которые не готовы самостоятельно бороться со своими проблемами, до последнего держатся за иллюзорный союз. Однако личные амбиции национальных лидеров европейских государств не позволяют им прийти к каким-либо общим решениям и приводят только к полному параличу власти. Сейчас ЕС как никогда стоит на пороге развала и перспективу изменить сложившуюся ситуацию никто пока не может предложить. 

Brexit

Источник фото: twitter.com/A_Gasparyan

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать