Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: в ходе ожесточенного боя САА разгромила штаб боевиков

САА продолжает осаду оккупированных городов в провинции Дамаск, а ИГИЛ готовится к обороне своей «столицы» Ракки.
11:16 11 Марта 2017 2275
Сводка, Сирия: в ходе ожесточенного боя САА разгромила штаб боевиков
Загрузка...

Кризис в Сирии продолжает оставаться в центре международного внимания. За последнее время сирийские правительственные войска и ВКС России добились немалых успехов. Так, российские военные уничтожили несколько сотен боевиков в Алеппо, с успехом проведя несколько атак по позициям террористов. В свою очередь, правительственная армия Сирии регулярно вытесняет боевиков по целому ряду направлений в стране. 

Обзор карты военных действий в Сирии на 11 марта

САА продолжает осаду оккупированных боевиками городов Аль-Кабун, Барзе и Хараста в провинции Дамаск. Отмечается, что в этой военной операции принимают участие подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии Вооруженных сил САР, командующим которой является родной брат президента страны Башара Асада. 

Ранее в ходе спецоперации сирийские военные заманили в засаду боевиков террористической группировки «Хаят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ и ряде других стран). Это произошло в тот момент, когда террористы покидали свой штаб в окрестностях города Аль-Кабун. В ходе ожесточенного боя подразделение боевиков было полностью разгромлено. Также силовики взяли в плен трех мятежников, в то время как четверым джихадистам удалось сбежать.

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ и ряде других стран) потерпела несколько ощутимых поражений сразу не нескольких фронтах, и сейчас готовится к обороне своей неофициальной столицы – Ракки. На снимках со спутника заметно, что улицы города в настоящий момент перегораживаются броневыми листами и баррикадами. К примеру, в районе площади Мансура зафиксировано серьезное изменение ландшафта, где устанавливаются металлические щиты и организуются огневые позиции.

СДЛ («Сирийские демократические силы»), в свою очередь, готовятся начать штурм Ракки. В поддержку наступления в провинцию направлена морская пехота Соединенных Штатов и 155-миллиметровые буксируемые гаубицы М777. На настоящее время американский контингент в СДЛ составляет 500 бойцов, однако в Сенате США сейчас обсуждается его увеличение. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать