Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Откровения британца Мэта Путланда об РФ: лучшее путешествие за пределы ЕС

Футбольные фанаты «Манчестер Юнайтед» рассказали о своих впечатлениях от поездки в Россию. Опасения иностранцев совершенно не оправдались.
4191 11 Марта 2017 13:38
Откровения британца Мэта Путланда об РФ: лучшее путешествие за пределы ЕС
Откровения британца Мэта Путланда об РФ: лучшее путешествие за пределы ЕС-
Загрузка...

Запад долгое время ведет против России информационную войну и старается воспитать в своих гражданах недоверие и русофобию. Несмотря на это иностранцы, решившиеся на поездку в РФ, знакомятся с этой страной ближе и часто меняют свое мнение о ней. 

Своими впечатлениями от поездки в российский город Ростов-на-Дону поделились болельщики английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Их слова приводит издание РИА Новости.

Несмотря на то, что футбольные болельщики зачастую отмечаются участием в беспорядках и столкновениях с фанатами команды соперника, в России этого не произошло. Иностранцы были удивлены оказанным им радушным приемом и откровенно рассказали об этом журналистам.

Откровения британца Мэта Путланда об РФ: лучшее путешествие за пределы ЕС

Британец Мэт Путланд, приехавший с товарищами поболеть за любимую команду рассказал, что несколько опасался ехать в Россию, однако его негативные ожидания совсем не оправдались. 

По словам англичанина, местные жители и сотрудники баров и кафе везде тепло приветствовали иностранцев, а на стадионе, для того, чтобы зарубежные гости, не готовые к суровому российскому климату, не замерзли, им раздали теплые пледы.

Также Путланд рассказал, что во время игры в перерыве между таймами, болельщики «Ростова» подошли к британцам, однако вместо свойственного фанатам конфликта, эта встреча имела теплый и дружеский характер. Европеец отметил, что русские вели себя с ними так, как будто они рок-звезды: жали руки и фотографировались.

«Я прежде не видел ничего подобного. Так или иначе, это одно из моих самых приятных переживаний, связанных с путешествиями за пределы ЕС», - рассказал Мэт Путланд.

Вопреки общей антироссийской направленности западных СМИ, английский футбольный клуб не побоялся откровенно отблагодарить добродушных россиян. На официальном сайте ФК «Манчестер Юнайтед» была опубликована благодарность болельщикам команды соперника, проявившим крайнее уважение по отношению к британским фанатам. Там же граждане Великобритании пообещали оказать приезжающим к ним российским болельщикам такой же теплый прием.

Кроме этого сами болельщики высказали аналогичные идеи в комментариях на официальной странице «Манчестера» в социальной сети Facebook. 

Откровения британца Мэта Путланда об РФ: лучшее путешествие за пределы ЕС

Они поблагодарили россиян за такой дружеский прием, несмотря на то, что они болеют за другую команду. Там же отмечается, что из-за плохих отзывов о России в западных СМИ, болельщики волновались перед поездкой, однако также были очень удивлены искренним гостеприимством россиян. Некоторые даже заявляли, что хотели бы, чтобы фанаты и других стран так же проявляли себя  на различных турнирах вроде Кубка мира по футболу.

Откровения британца Мэта Путланда об РФ: лучшее путешествие за пределы ЕС

Даже такие мелочи как встреча футбольных фанатов способна развеять большинство тезисов антироссийской пропаганды. Россияне действительно проявляют себя с лучшей стороны, опровергая стереотипы о своей неприветливости и жесткости. Широкая антироссийская кампания захлестнула Америку и Европу, однако сейчас она терпит поражение. Они понимают, что РФ не агрессивна, честна и достойна уважения. Запад постепенно отказывается от антироссийской агрессии и совершает серьезный разворот к стране, которую ранее пытался выставить в роли «мировой угрозы». Это транслируется как через отношение простых иностранцев, так и через возникновение политиков нового склада, вроде Марин Ле Пен или Сары Вагенкнехт, настаивающих на сотрудничестве с РФ. 

Откровения британца Мэта Путланда об РФ: лучшее путешествие за пределы ЕС

Источник фото: facebook.com/manchesterunited/

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх