Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эстонский генерал хочет, чтобы Путин поверил в НАТО

Эстонский генерал Рихо Террас заявил, что в его стране не боятся России и готовы к обороне лучше, чем когда-либо.
90 11 Марта 2017 13:22
Эстонский генерал хочет, чтобы Путин поверил в НАТО
Эстонский генерал хочет, чтобы Путин поверил в НАТОdefense.gov-
Загрузка...

Командующий силами обороны Эстонии Рихо Террас в интервью шведской газете Dagens Nyheter заявил, что Таллин не боится Россию, и лучше, чем когда-либо, готов к обороне своей страны. По его мнению, Эстонию «за несколько часов не раздавить».

При этом на прямой вопрос о том, планирует ли Россия напасть на Эстонию, Террас ответил, что не знает, но при этом верит в НАТО. По его словам, главная задача – добиться того, что Владимир Путин тоже поверил в Североатлантический альянс. 

Террас также заявил, что батальон из 1,2 тысяч британских и французских военнослужащих 7 апреля прибудет в Эстонию не для того, чтобы защищать страну, а для сдерживания «российской агрессии». Причиной этому, по словам генерала, стала «аннексия» Россией Крыма и ход войны на Украине. 

Москва неоднократно заявляла, что Россия не собирается никогда нападать на страны НАТО. В частности, об этом говорил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы российского МИД, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов по нападению на кого-либо, однако они пользуются поводом для большего размещения техники и батальонов рядом с границами России. 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх