Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Критика Керченского моста: «за» и «против» прогрессирующей Стройки века

Данный проект продемонстрировал настолько скорые темпы своей реализации, что «копилка» сомнений в его эффективности резко пополнилась.
13:24 11 Марта 2017 3595
Критика Керченского моста: «за» и «против» прогрессирующей Стройки века
Загрузка...

Грандиозная «Стройка века» России набирает обороты. Почти еженедельно согласно плану работ ведется строительство будущей переправы через Керченский пролив, который станет новой вехой в истории российского Крыма. Известно, что к концу 2018 года уже должен состояться запуск автомобильной части моста. Так, как стало известно накануне, чтобы убедиться в том, что все работы по возведению переправы ведутся без нарушений и опережая сроки, пресс-служба «Крымского моста» приглашает желающих журналистов на специальный пресс-тур на строительство моста в Крым. Как отмечают организаторы, в программу данного тура войдет осмотр участков строительства переправы на Тузлинской косе, острове Тузла и в Керченском проливе. Запланирован также подъём журналистов на пролётное строение на острове и технологическую площадку у фарватера. Об этом информирует агентство «Керчьинфо». 

Несмотря на все представленные отчетные работы строительной группы, а также реальные результаты рабочих, демонстрируемых в зоне строительства будущей переправы, до сих пор не утихают некоторые «провокации» этого проекта. В частности, нелестные отзывы о популярном российском проекте исходят от украинской стороны. Так, о неэффективности Крымского моста на Украине высказались не только депутаты, «эксперты», но даже астрологи и экстрасенсы. Новое мнение по поводу того, что окончание грандиозной «Стройки века» ничего не изменит кардинально в экономике России, озвучил депутат Заксобрания Севастополя Алексей Чалый перед журналистами. Об этом информирует  издание «Крыминформ». 

«Я не думаю, что это (реализация проекта Крымский мост) радикальным образом повлияет на Севастополь. Это мое личное мнение», – сказал Чалый.
Дополнительно депутатом было подмечено, что однако по окончанию строительства, возможно, упадут цены на продукты питания, потому что их будет легче вести, но какие-то радикальные изменения в этом ключе будут достигнуты только после окончания строительства трассы «Таврида». 

Однако с подобными сомнениями в сторону успешности этого проекта не согласно большинство экспертного сообщества, которое приводит реальные причины эффективности для российской экономики Крыма и самой России строительства данного моста. В частности, о том, что запуск Крымского моста позволит увеличить региональный валовый продукт субъектов полуострова, высказывался глава дирекции по управлению крымской федеральной целевой программы развития Андрей Никитченко. С его мнением согласились и большинство экономистов, а также член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

«Этот проект является национальной гордостью, — заявила Ковитиди Федеральному агентству новостей. — Скорейшее появление железной дороги окажет значительное влияние на экономику региона».

Таким образом, разные эксперты озвучили свои мнения по поводу эффективности данного проекта в противовес имеющейся критики. В настоящее время активно продолжается работа по реализации данного проекта, вызывающего так много споров. Кроме того, Стройка века, наоборот, в последнее время выходит уже на финишную прямую, и уже в следующем году ожидается открытие автомобильной части моста. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать