• 17 октября 2021
)
Конец войны близок: Асад назвал условия завершения сирийского кризиса
farsnews.com  / 

Президент Сирии Башар Асад заявил, что война в стране завершится через несколько месяцев в том случае, если немедленно прекратится вмешательство иностранных государств в сирийский конфликт. Об этом Асад сообщил в интервью гонконгскому телеканалу Phoenix TV.

По словам сирийского лидера, главная сложность этой войны – иностранная интервенция, которая создала множество проблем в ходе военных действий. Перед ее лицом сирийское общество смогло объединиться, хотя в самом начале войны многие верили западной пропаганде, отметил Асад. 

Президент Сирии понадеялся, что этот год войны станет последним. Однако он отметил, что это война, и нельзя быть полностью уверенными в таком исходе. 

Напомним, что война в Сирии началась в 2011 году, и продолжается по сей день. В настоящее время ситуация в стране улучшилась, есть прогресс в мирных переговорах и борьбе против террористов. В этом большая заслуга России, которая своими действиями помогла сирийскому правительству добиться промежуточных успехов. 

Можно с уверенностью сказать, что при последующей поддержке Москвы война в Сирии может завершиться в указанные Башаром Асадом сроки. 
 

Вернуться назад