Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Совместные триумфы РФ и САР: «зачистка» террористов широким фронтом

ВКС РФ за неделю удалось уничтожить несколько сотен незаконных формирований на востоке крупнейшей сирийской провинции Алеппо.
14:38 11 Марта 2017 85
Совместные триумфы РФ и САР: «зачистка» террористов широким фронтом
Загрузка...

Накануне, 10 марта, стало известно о масштабной «зачистке» позиций боевиков ИГ* на востоке крупнейшей сирийской провинции Алеппо силами ВКС России. В результате недельной операции российской авиации, было уничтожено более 600 террористов. Об этом информирует агентство ТАСС. 

Как отметил начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской, общее количество населенных пунктов Алеппо, которые присоединились к соглашению о прекращении боевых действий, резко возросло до 1338. Такие успехи в борьбе с радикалами в крупнейшем сирийском городе, были достигнуты благодаря методичным действиям ВКС России, которым за неделю удалось уничтожить не только несколько сотен незаконных формирований, но и 16 боевых машин пехоты, пикапы с крупнокалиберными пулеметами и автомобильную технику террористов. 

Совместные триумфы РФ и САР: «зачистка» террористов широким фронтом

Положительная динамика подобных совместных операций российской и сирийской сторон в Республике (САР) наблюдается и в том, что растет число отрядов умеренной оппозиции, желающих перейти к режиму прекращения боевых действий. Всё это ведет разрастанию числа сирийских населенных пунктов, в которых достигнуто долгожданное перемирие. 

Подобным образом руководству Сирии совместно с методичными и продуманными операциями российской стороны удалось добиться существенного прорыва в развитии мирного процесса на территории Республики. Это уже не первая совместная победа государств над террористами. Вместе с этим правительственные войска благодаря поддержке российской авиации демонстрировали такие эффективные результаты в борьбе с радикалами по целому ряду направлений Сирии и ранее. Значительным триумфом САР и России стало освобождение от рук террористов «жемчужины Сирийской пустыни» - Пальмиры, о котором стало известно 2 марта.  Благодаря такой единой победе, сирийский флаг теперь вновь  свободно развевается над цитаделью богатейшего города поздней античности САР. 

Совместные триумфы РФ и САР: «зачистка» террористов широким фронтом

В настоящее время не менее активно ведется работа обеих стран в развитии и возрождении пострадавших от разрушительных действий боевиков сирийских территорий. По словам официального представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, за прошедшие сутки Минобороны РФ провело семь гуманитарных акций, во время которых в провинции Алеппо и Хама были доставлены гуманитарные грузы для местного населения. 

Поддержка России в разрешении сирийского конфликта осуществляется и на уровне участия в мировых переговорах по межсирийскому урегулированию. Ведь, как известно, сирийский кризис продолжает оставаться в центре международного внимания. Так, 10 марта стало известно о состоявшемся телефонном разговоре глав МИД России и Казахстана, касающегося подготовки к межсерийской встрече в Астане 14-15 марта. Данные астанинские переговоры осуществляются под строгим контролем России, выступающей гарантом безопасности участников и гарантом мирного будущего единой независимой Сирии. Всё это демонстрирует, как Россия на разных направлениях оказывает Сирийской Республике должную поддержку, чтобы более эффективно двигаться к разрешению сирийского кризиса. 

Совместные триумфы РФ и САР: «зачистка» террористов широким фронтом

Активная позиция России в решении межсирийского кризиса сделала страну надежным и проверенным компаньоном САР в борьбе с терроризмом. Методичные операции российской авиации в крупнейших провинциях Сирии помогают правительственным войскам результативно осуществлять зачистку города от незаконных формирований и техники боевиков. Однако российская сторона содействует руководству Сирии не только в успешном отражении атак террористов,  но и участием в мировых переговорах по межсирийскому урегулированию. Неспешные действия обоих государств и широкий фронт сотрудничества превратили Россию и САР в единый механизм борьбы с террором, демонстрирующий реальные результаты на фронтах сопротивления радикалам. Правительственные войска совместно с российской авиацией «зачищают» всё больше сирийских территорий от террористов. Дополнительно ведутся активные переговоры по решению кризиса САР, как на мировом уровне, так и с умеренной оппозицией для сохранения режима прекращения огня. Подобным образом совместная работа обоих стран всё больше демонстрирует существенный прогресс в развитии мирного процесса в Сирийской Республике.

Таким образом, по разным направлениям развивается активное сотрудничество России и Сирии в решении общей проблемы – борьбы с террором. Об этом говорят эффективные результаты отражения атак незаконных формирований и устранение последствий от их разрушительных действий на ключевых объектах САР. Получается, что только совместными усилиями, объединяясь против общего врага, можно добиваться таких успешных «побед» по всем фронтам, двигаясь к единой цели – установлению мира и порядка на территории Сирийской Республики. 

*Террористическая организация, запрещенная на территории России.

Совместные триумфы РФ и САР: «зачистка» террористов широким фронтом

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать