Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Кошмар авианосцев», крылатая ракета Brahmos стала еще опаснее

В Индии успешно завершились испытания российско-индийской ракеты Brahmos с увеличенной дальностью более 400 километров.
3242 11 Марта 2017 15:08
«Кошмар авианосцев», крылатая ракета Brahmos стала еще опаснее
«Кошмар авианосцев», крылатая ракета Brahmos стала еще опаснее youtube.com-Минобороны России
Загрузка...

Российско-индийская ракета Brahmos с увеличенной дальностью более 400 километров была успешно испытана организацией оборонных исследований и разработок Индии. Об этом информирует агентство РИА Новости со ссылкой на управляющего директора компании Brahmos Судхира Мишра. 

Напомним, что решение об увеличении дальности ракеты было принято на двустороннем саммите Россия-Индия в прошлом году в Гоа. На настоящий момент данный параметр ракет этого типа составляет 290 километров.

Директор по маркетингу компании-разработчика BrahMos Aerospace Правин Патхак летом прошедшего года заявлял, что опытно-конструкторские работы по гиперзвуковой версии российско-индийской ракеты Brahmos начнутся примерно в 2022 году. Опытный образец этого оружия, скорее всего, появится в 2024 году.

Сверхзвуковая крылатая ракета Brahmos разрабатывалась в Индии совместно с  российским НПО машиностроения. В основу ракеты был заложен «Яхонт» - экспортный вариант российской противокорабельной ракеты П-800 «Оникс». Она рассчитана на три типа базирования: воздушное, морское и наземное. Отметим, что наземная версия ракеты уже принята на вооружение индийской армии, а в настоящее время проводятся испытания морского типа данного оружия. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх