Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Онищенко о прекращении паромного сообщения Турции с Крымом: у Эрдогана проблемы

Депутат Государственной Думы РФ высказал свое мнение по поводу прекращения паромного сообщения между Турцией и российским Крымом.
400 11 Марта 2017 16:54
Онищенко о прекращении паромного сообщения Турции с Крымом: у Эрдогана проблемы
Онищенко о прекращении паромного сообщения Турции с Крымом: у Эрдогана проблемыПресс-служба Геннадия Онищенко-
Загрузка...

Ситуацию с прекращением паромного сообщения Турции с Крымом прокомментировал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По мнению Геннадия Григорьевича, такие действия турецких коллег говорят только о том, что внутри республики наблюдаются серьезные проблемы. Примечательно, что решение о закрытии турецких портов для крымских паромов было принято сразу после визита Эрдогана в Москву. Онищенко считает, что ситуация внутри государства не находится под контролем лидера республики, и он неоднократно уже успел это доказать.

«Ситуация в Турции напоминает молдавскую, где глава государства вынужден бороться с собственным окружением и политическими противниками во власти. Кроме того, не обходится без давления Евросоюза, который крайне недоволен улучшением отношений Анкары и Москвы»

Напомним, не так давно директор компании «Крымское морское агентство» Станислав Гвоздилов заявил, что паромное сообщение между Турцией и полуостровом закрыто, а инициатором такой реформы выступила Анкара. Примечательно, что турецкие порты не принимают крымские грузы без объяснения тому причин. Таким образом, поставка продуктов из Турции на российский полуостров стала невозможной.

Политик рассказал, что пик турецкого интереса к Крыму наблюдался в первое время после распада Советского Союза.

«Больше всего Анкару радовала активность на этой территории крымских татар, заселившихся перед развалом Союза – их деятельность всячески поощрялась. Проблема пантюркизма в 1990-е обострилась именно «благодаря» Фетхуллаху Гюлену, бывшему соратнику, а теперь главному врагу Эрдогана. На мусульманскую часть полуострова Турция делала большие ставки в планах на Крым. Сегодня влияние политических соперников Эрдогана в Турции столь велико, что президент страны упускает бразды контроля из рук»

Высокопоставленные политические деятели Турции не раз с критикой обрушивались на Москву в вопросе присоединения Крыма к России. Глава внешнеполитического ведомства республики Мевлют Чавушоглу в прошлом месяце этого года заявил, что Анкара ни при каких условиях не признает Крым российским. По его словам, полуостров является частью Украины. На Мюнхенской конференции Чавушоглу отметил, что разногласия между двумя странами сохраняются и по сегодняшний день. По словам турецкого посла в России, вопрос принадлежности Крыма должен оставаться на международной повестке, так как «это территория Украины».

Геннадий Онищенко высказал свое мнение по поводу последствий, которые испытает на себе каждая из сторон «паромного конфликта». По мнению депутата, для России, в частности Крыма, прекращение сообщения никакого существенного удара не нанесет. Что касается Турции, то экономика этой страны, по словам Онищенко, ориентирована исключительно на Москву, поэтому принятое решение по поводу Крыма отразится на республике крайне негативно.

«Для Крыма отсутствие паромного сообщения также трагедией не станет – полуостров активно интегрируется в российскую систему поставок и торговли. Когда он входил в состав Украины, то был важным центром поставок товаров для обеих сторон. После воссоединения с РФ надобность в этом отпала, появились совсем другие альтернативные пути снабжения»

В завершении своего интервью информационному порталу «Экономика сегодня» Онищенко отметил, что сегодняшняя импульсивность Эрдогана напрямую угрожает внутренним тенденциям республики. Депутат отметил, что после несостоявшегося военного переворота, тысячи бывших армейских служащих остались «сами по себе», а это, по мнению Геннадия Григорьевича, является весомым дестабилизирующим фактором, который может сыграть с Анкарой «злую шутку».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх