Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС пустил «украинскую колонию» по миру: украинцы хватаются за чемоданы

Европейское вмешательство в экономику Украины, превратило страну в бедную «колонию», заставив простых жителей искать заработки за границей.
3438 11 Марта 2017 17:12
ЕС пустил «украинскую колонию» по миру: украинцы хватаются за чемоданы
ЕС пустил «украинскую колонию» по миру: украинцы хватаются за чемоданы-
Загрузка...

Украина глупо последовала за всеми предписаниями Запада, в особенности Европейского Союза, совершенно не подумав  о последствиях. Украинская экономика не выдержала неоимпериалистической политики ЕС, вследствие чего, в первую очередь, страдают обычные жители страны.


Такое мнение высказал экономист из Норвегии Эрик Райнерт. Эксперт  уверен, что ЕС относится к Украине, как к колонии.


- Украина слишком наивно следовала рекомендациям ЕС, который проводил, в определенном смысле, неоимпериалистическую политику по отношению к Украине. Сущность колониализма состоит в том, чтобы помешать промышленному развитию колоний, - отмечает норвежский экономист.

Экономист подчеркнул, что именно уничтожение промышленности на Украине под давлением ЕС и привело страну к той разрухе, в которой она находится на данный момент. В частности Райнер заявил, что «делая Украину беднее, ЕС создает стимулы для украинцев покидать страну». Люди покидают села и города, хватаясь за чемоданы, потому что промышленность и  сельское хозяйство практически полностью заглохло. Некоторые украинцы, в надежде на хоть какой-то заработок, пытаются уехать в Европу или Россию. Однако это только больше ударяет по экономике страны в целом.

Кроме того, Эрик Райнерт посоветовал украинскому правительству ввести продовольственные карточки, чтобы хоть как-то поддержать социально незащищенное население страны. Учитывая катастрофически низкий уровень доходов украинских пенсионеров и большое количество людей, живущих за чертой бедности, экономист считает, что продовольственные карточки могли бы существенно улучшить их положение. Однако на данный момент, положение украинцев находится в печальном состоянии.

Доверившись могучему Европейскому Союзу, украинская экономика начала «стучаться о дно», а украинцы «в двери» соседних стран, в панике и надежде найти хоть  какой-то денежный источник.

ЕС пустил «украинскую колонию» по миру: украинцы хватаются за чемоданы

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх