• 20 октября 2021
)
ЕС пустил «украинскую колонию» по миру: украинцы хватаются за чемоданы

Украина глупо последовала за всеми предписаниями Запада, в особенности Европейского Союза, совершенно не подумав  о последствиях. Украинская экономика не выдержала неоимпериалистической политики ЕС, вследствие чего, в первую очередь, страдают обычные жители страны.


Такое мнение высказал экономист из Норвегии Эрик Райнерт. Эксперт  уверен, что ЕС относится к Украине, как к колонии.


- Украина слишком наивно следовала рекомендациям ЕС, который проводил, в определенном смысле, неоимпериалистическую политику по отношению к Украине. Сущность колониализма состоит в том, чтобы помешать промышленному развитию колоний, - отмечает норвежский экономист.

Экономист подчеркнул, что именно уничтожение промышленности на Украине под давлением ЕС и привело страну к той разрухе, в которой она находится на данный момент. В частности Райнер заявил, что «делая Украину беднее, ЕС создает стимулы для украинцев покидать страну». Люди покидают села и города, хватаясь за чемоданы, потому что промышленность и  сельское хозяйство практически полностью заглохло. Некоторые украинцы, в надежде на хоть какой-то заработок, пытаются уехать в Европу или Россию. Однако это только больше ударяет по экономике страны в целом.

Кроме того, Эрик Райнерт посоветовал украинскому правительству ввести продовольственные карточки, чтобы хоть как-то поддержать социально незащищенное население страны. Учитывая катастрофически низкий уровень доходов украинских пенсионеров и большое количество людей, живущих за чертой бедности, экономист считает, что продовольственные карточки могли бы существенно улучшить их положение. Однако на данный момент, положение украинцев находится в печальном состоянии.

Доверившись могучему Европейскому Союзу, украинская экономика начала «стучаться о дно», а украинцы «в двери» соседних стран, в панике и надежде найти хоть  какой-то денежный источник.

ЕС пустил «украинскую колонию» по миру: украинцы хватаются за чемоданы

Вернуться назад