Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литовкин о ПАК ДА: У Америки нет и не будет аналогов российской машины

Военный эксперт рассказал о главной особенности российского перспективного бомбардировщика ПАК ДА.
3891 11 Марта 2017 17:53
Литовкин о ПАК ДА: У Америки нет и не будет аналогов российской машины
Литовкин о ПАК ДА: У Америки нет и не будет аналогов российской машиныyoutube.com-Александр Вихорев
Загрузка...

Как известно, КБ «Туполева» активно занимается разработкой Перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Кроме того, бюро подтвердило, что сегодня уже создан макет самолета будущего.

Начало разработки ПАК ДА датируется 2008 годом. Кроме информации о существовании макета боевой машины, никаких подробных сведений о самолете будущего сегодня нет. Однако, согласно пожеланиям бывшего главнокомандующего дальней авиацией Анатолия Жихарева, машина должна быть оснащена передовыми технологиями, как в навигационной системе, средствах связи и РЛС, так и в вопросах оснащения боевым вооружением.

Свое мнение по поводу перспективной боевой машины ПАК ДА высказал военный эксперт, капитан 3-го ранга запаса Дмитрий Викторович Литовкин. По мнению специалиста, на данный момент у американских «коллег» нет, и быть не может чего-то подобного отечественной перспективной машине ПАК ДА.

«Известно, что это будет дозвуковая машина, выполненная якобы по схеме «летающего крыла», подобно американскому B-2. Однако главной его особенностью станет дальнобойная крылатая ракета, которая будет превосходить по дальности поражения имеющуюся Х-101, способную поражать цели на расстоянии до 5500 километров. Что касается американских аналогов, то их нет, даже, несмотря на то, что на Западе так же как и у нас ведут разработку перспективного самолета»

По мнению эксперта, уникальность самолета будет в том, что ему не придется залетать в зону поражения ПВО противника. Специально разработанная для ПАК ДА ракета позволит с огромного расстояния поражать намеченные цели, а поэтому необходимость в наличии гиперзвукового двигателя просто отсутствует.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.