Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россиянка Сапожникова резко ответила «беспросветным литовским трусам»

Литовские власти преследуют писательницу из России Галину Сапожникову из-за ее «отрицания оккупации и советской агрессии».
18:33 11 Марта 2017 2903 2
Россиянка Сапожникова резко ответила «беспросветным литовским трусам»
Загрузка...

Прибалтика, известная своей русофобией, до сих пор поддерживает статус «локомотива» антироссийской риторики. Литва, Латвия и Эстония официально заявляют о угрозе надуманной «российской агрессии» и постоянно призывают страны НАТО повысить военный контингент альянса на своих границах. Попытки руководства этих стран манипулировать историческими данными часто доводит их до опасной грани нарушения международных норм. Все это постоянно напоминает миру о том, что страны Балтии, числящиеся в рядах стран ЕС, до сих пор не дотягивают до норм «просвещенной Европы».

Россиянка Сапожникова резко ответила «беспросветным литовским трусам»

Накануне в Литве разгорелся крупный скандал: в своих попытках фальсифицировать историю и трактовать минувшие события на свой лад руководство этой страны вновь дошло до ограничения свободы слова. Под прицел местных правоохранителей попало издание на литовском языке, выпустившее книгу, содержащую данные, противоречащие официальной точке зрения государства. 

В данном случае в центре внимания оказались события, происходившие в Литве 13 января 1991 года. Тогда в ходе беспорядков с участием солдат советской армии рядом с телебашней в Вильнюсе погибло несколько человек. Несмотря на бездоказательность претензий Литвы, они называют те события «преступлением против человечности» и готовы подвергать уголовному преследованию всех несогласных с их точкой зрения. 

Россиянка Сапожникова резко ответила «беспросветным литовским трусам»

Досудебные расследования местная окружная прокуратура начала в отношении россиянки Галины Сапожниковой, автора книги «Кто кого предал». В международный женский день, 8 марта, литовская полиция конфисковала у издательства Politika остатки тиража книги и компьютеры, на которых находились все технические данные.

За «отрицание оккупации и советской агрессии» литовские правоохранители грозят женщине тюремным заключением на срок до двух лет или штрафом 3000 евро. Сообщает об этом издание Baltnews.

На начало досудебных расследований Сапожникова отреагировала резко:

«Не надо его проводить! Чёрным по белому пишу:
Я. Отрицаю. Факт. Советской агрессии. В январе 1991 года. И советскую «оккупацию» Литвы тоже, чтоб два раза не сидеть».

При этом женщина заявила, что не собирается отказываться от своей точки зрения и даже готова заплатить за нее вдвойне: вместо трех тысяч евро она готова пополнить литовский бюджет даже на шесть тысяч. Таким образом, литовцы даже сэкономят на проведении расследования. 

«Что поражает во всей этой истории с моей книгой – так это беспросветная литовская трусость», - отметила писательница.

Она отметила, что книга, содержащая ее точку зрения на «убийство» СССР и судьбу его защитников на протяжении года не вызывала интереса литовских властей, однако почему-то привлекла их внимание только сейчас, после выпуска ее нового тиража. 

Россиянка Сапожникова резко ответила «беспросветным литовским трусам»

При этом, Сапожникова кратко рассказала о своей точке зрения, за которую она теперь преследуется. Она отметила, что в ходе так называемой «оккупации», население Литвы увеличилось более чем на миллион человек. При этом в соответствии с данными, согласно с которыми в конфликте 19991-го года участвовали танки, хорошо подготовленный десант, мотострелковая дивизия и войска конвоя, погибло подозрительно маленькое количество человек -  14 жертв. В телах погибших были обнаружены пули от винтовок Мосина образца 1898 года, которые на тот момент уже были сняты с вооружения советской армии. В своей книге женщина поставила под сомнение официальную версию Литвы. 

Россиянка Сапожникова резко ответила «беспросветным литовским трусам»

Поведение руководства этой прибалтийской страны Галина Сапожникова назвала недопустимым для приличного европейского общества и охарактеризовала его как карикатурное. При этом она отметила, что из-за гонений со стороны государства она чувствует некоторое родство с писателем Сергеем  Довлатовым, которого в Советском союзе также запрещало государство.

«Вы делаете мне биографию, господа», - заключила женщина.

Своими действиями прибалты только вновь убеждают мировое сообщество в том, что в Евросоюз их приняли «авансом» — ради личных интересов они пренебрегают международными нормами и законами, лишая прессу и простых людей свободы слова. Вряд ли это отвечает принципам европейской демократии и либерализма.

Россиянка Сапожникова резко ответила «беспросветным литовским трусам»

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать