Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский космонавт в свой первый полет возьмет с собой игрушку дочери

Алексей Овчинин - российский космонавт. 19-го марта 2016 года состоится его первый полет в космос. В течение полугода команда космонавтов будет нести службу на Международной космической станции
1:13 8 Января 2016 428
Российский космонавт в свой первый полет возьмет с собой игрушку дочери

Алексей Овчинин - российский космонавт. 19-го марта 2016 года состоится его первый полет в космос. В течение полугода команда космонавтов будет нести службу на Международной космической станции (МКС).

Известно, что астронавтам разрешается брать с собой не более 1кг личных вещей. Чаще всего это фотографии семьи или картинки. Алексей выбрал еще и игрушку дочери - сову. По словам россиянина, его дочь Яна собрала целую коллекцию игрушечных птиц. Овчинин пообещал дочери, что вернет сову после того, как вернется домой. Изначально она будет являться индикатором невесомости, а уже потом - напоминанием о семье, заявил космонавт.

По словам Алексея Овчинина, мечта об этой профессии зародилась еще в детстве. Ему было интересно наблюдать по новостям за героями, покорившими космос, и он решил стать одним из них. К этому вылету пилот готовился 9 лет.

"Сейчас в состав экипажа МКС входят российские космонавты Юрий Маленченко, Михаил Корниенко и Сергей Волков, командир нынешней экспедиции американец Скотт Келли, астронавт НАСА Тим Копра и их британский коллега Тим Пик. Корниенко и Келли прибыли туда еще в марте 2015 года и должны стать первыми, кто проработает на станции без перерыва почти целый год. Раньше все экипажи находились там не более шести-семи месяцев", - сообщает ТАСС.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать