Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Открыт новый вид насекомых: жуки-маньяки орудуют в муравейниках

Группа исследователей из Японии и США выявила новый вид насекомых, которые охотятся на обычных муравьев в их «домах».
388 12 Марта 2017 9:45
Открыт новый вид насекомых: жуки-маньяки орудуют в муравейниках
Открыт новый вид насекомых: жуки-маньяки орудуют в муравейникахru.wikipedia.org-
Загрузка...

Осака (Япония), 12 марта — Группа биологов из Японии и США, наблюдая долгое время за жизнью муравьев, выявила так называемых жуков-маньяков, которые эволюционировали и стали практически неотличимы внешностью и поведению от обычных муравьев. Подробное описание хищников было приведено в научном журнале Current Biology.

Как сообщают ученые, стафилиниды, именно такое название получили хищные насекомые, пользуясь тем, что они ничем не отличаются от муравьев, вписываются в их среду и незаметно поедают молодые особи насекомых. Отмечается, что жертвы маньяков не научились отличать хищника от своего сородича, поскольку они обладают той же формой и цветом тела, а также запахом, поэтому популяция муравьев малыми темпами сокращается.

Биологи подчеркивают, что и для обычного человека определить жука-маньяка не так уж и просто. На пять тысяч муравьев приходится один, который ими лакомится. Ученые выявили, что выявлено примерно 12 видов стафилонидов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.