Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дмитрий Кулеба признал поражение и обещает закусить голландской селедкой

Постпред Украины Дмитрий Кулеба рассказал о поражении Киева в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС в Нидерландах.
2907 12 Марта 2017 10:15
Дмитрий Кулеба признал поражение и обещает закусить голландской селедкой
Дмитрий Кулеба признал поражение и обещает закусить голландской селедкойcitizensforeurope.eu-
Загрузка...

На пути Украины к тому самому «европейскому будущему», о котором так много говорил Петр Порошенко, жители Нидерландов «встали колом в землю», отрицая необходимость заключения соответствующих соглашений. В Киеве не особо любят говорить о своих провалах и пытаются всячески их скрывать, публикуя в СМИ информацию о своих дипломатических «успехах».

На этот раз к исключениям можно отнести  слова постоянного представителя Украины при совете Европы о том, что украинские политики потерпели поражение в дискуссии с голландскими коллегами. Постпред Украины Дмитрий Кулеба поделился своим мнением в журнале «Новое время».

Как обычно не обошлось без упоминания любимой украинской и давно надоевшей жителям Украины «Руки Кремля», которую снова упомянул Кулеба. Он сообщил, что Украина не ловила Россию за руку, но на улице городов Голландии, по его мнению, присутствие Москвы ощущалось в тезисах оппонентов.

«Присутствие ощущалось в тезисах тех самых оппонентов, в потоке фейков об Украине и в фигурах украинцев—жертв «киевской хунты», рассказывавших голландцам страшные истории», — рассказывает Кулеба

Дмитрий Кулеба признал поражение и обещает закусить голландской селедкой

Также он сообщил, что Киевом было сделано все для того, чтобы произвести наиболее благоприятное впечатление об представителей Украины. Кулеба утверждает, что у украинцев не опустились руки после того, как жители Нидерландов массово отказались голосовать за ратификацию ЕС и Украины. 

Сценарий запудривания мозгов украинцев остался прежним и он включает в себя речь о том, что Киев вот-вот сможет найти компромисс с Нидерландами. Если быть еще более точным, то после каждого своего провала такие как Дмитрий Кулеба пытаются в каждом удобном месте упомянуть слова о том, что вот-вот Украина наконец-то и «познает» все прелести европейского будущего. 

«И точно так же мы дошли к ратификации соглашения Нижней палатой парламента Нидерландов. Дальше — ратификация в верхней палате, подпись короля и передача ратификационных грамот. Политическая воля успешно завершить этот процесс в Нидерландах явно есть», — говорит Кулеба. 

Дмитрий Кулеба признал поражение и обещает закусить голландской селедкой

Однако украинский посптпред категорически отказывается фиксировать отказ Нидерландов от членства в составе ЕС. В том числе это касается возможности проживания украинцев на территории стран ЕС. Фактически, с момента окончания Евромайдана Украина не сделала никаких серьезных шагов к тому, чтобы реально стать полноценным участником Евросоюза, ведь президент страны предпочел вести войну на Донбассе.

«Но когда соглашение окончательно ратифицируют — это будет отличный день. Повод выпить за поражение, закончившееся победой, и закусить голландской селедкой», — приходит к выводу политик.

Причина отказа Нидерландов ясна даже ребенку. Жители этой страны понимают, в каком положении сейчас находится Евросоюз и как сильно соглашение о ратификации может ударить по их стране. Также они имеют представление о том, что данное сотрудничество негативно скажется на состоянии Евросоюза, без того переживающего кризис. Учитывая истинные намерения Петра Порошенко, соглашение между Нидерландами и Украиной будет подписываться еще крайне долго, если дело все же дойдет до компромисса.

Дмитрий Кулеба признал поражение и обещает закусить голландской селедкой

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх