Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марк Рютте осудил приезд турецкого министра в Нидерланды

В свою очередь Фатма Бетюль Сайян Кайа призывает мировое сообщество проявить реакцию на действия голландских властей.
13 12 Марта 2017 10:13
Марк Рютте осудил приезд турецкого министра в Нидерланды
Марк Рютте осудил приезд турецкого министра в Нидерланды wikipedia.org-CC BY 2.0
Загрузка...

Амстердам, 12 марта — Голландский премьер-министр осудил турецкого министра по делам семьи и социальной политики Фатму Бетюль Сайян Кайа за ее визит в страну.

До происходящих событий, нидерландские власти неоднократно просили турецких властей воздержаться от поездок в Нидерланды. Объясняя это тем, что их визит может подтолкнуть протестующих на необдуманные действия, а также затруднит «поиски разумного решения».

- Тем не менее, она решила поехать, - подытожил глава Кабмина Нидерландов Марк Рютте, комментируя свое видение сложившейся ситуации.

Известно, что министра Кайа в Нидерландах объявили персоной нон грата. Пока ситуация не прояснится, она не сможет пересекать голландскую границу.

Что касается реакции, которая уже поступила со стороны турецкого политика, то она считает происходящее «фашистскими действиями со стороны Нидерландов» и просит мировое сообщество проявить реакцию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.