Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Русская авиация расчистила путь армии Асада для штурма форпоста боевиков

ВКС РФ совместно с ВВС Сирии нанесли около сотни авиаударов по позициям террористов в сельской местности провинции Алеппо.
2200 12 Марта 2017 11:26
Русская авиация расчистила путь армии Асада для штурма форпоста боевиков
Русская авиация расчистила путь армии Асада для штурма форпоста боевиковalmasdarnews.com-
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 12 марта — Правительственная армия Сирийской Арабской Республики продолжает свое широкомасштабное наступление на востоке провинции Алеппо. В настоящее время приоритетной целью сирийских сил вместе с отрядами народного ополчения является один из последних форпостов террористов Исламского Государства* в этом регионе – Маскана.

Немаловажную роль в достижении этой цели играют сирийские ВВС и ВКС РФ, которые совместно изо дня в день наносят смертельные удары по позициям террористов на пути в стратегический город. Так, по сообщениям военного источника, накануне вечером в результате одной из таких совместных воздушных атак было нанесено порядка 80 авиаударов по контролируемым исламистами селениям вдоль шоссе «Алеппо-Ракка» и стратегическим маршрутам между Раккой и Дейр-Хафер – еще одним оплотом террористов на востоке Алеппо.

В результате действий авиации были уничтожены важные военные объекты террористов, а также ликвидированы десятки джихадистов. Таким образом, становится понятно, что сирийские войска, прежде чем штурмовать Дейр-Хафер, намерены нанести разгромное поражение ИГ в Маскане. После освобождения этого города оплот террористов будет практически полностью окружен, а это значит, что террористам придется либо без каких-либо надежд на победу держать оборону, либо сдаться и сбежать, как, впрочем, они часто и делают.

Тем не менее, освобождение Масканы не станет простой задачей для сирийцев, по крайней мере в ближайшее время. По сообщению военного источника, в 10 километрах от этого города, вдоль авиабаз Джихрах, игиловцы выстроили мощную линию оборону, которая должна будет на время придержать наступление САА. Однако, если ВВС Сирии и ВКС РФ продолжат наносить точечные удары, ломая всю оборону террористов, то штурм Масканы, а потом уже и Дейр Хафера начнется в ближайшее время.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.