Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Русская авиация расчистила путь армии Асада для штурма форпоста боевиков

ВКС РФ совместно с ВВС Сирии нанесли около сотни авиаударов по позициям террористов в сельской местности провинции Алеппо.
2200 12 Марта 2017 11:26
Русская авиация расчистила путь армии Асада для штурма форпоста боевиков
Русская авиация расчистила путь армии Асада для штурма форпоста боевиковalmasdarnews.com-
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 12 марта — Правительственная армия Сирийской Арабской Республики продолжает свое широкомасштабное наступление на востоке провинции Алеппо. В настоящее время приоритетной целью сирийских сил вместе с отрядами народного ополчения является один из последних форпостов террористов Исламского Государства* в этом регионе – Маскана.

Немаловажную роль в достижении этой цели играют сирийские ВВС и ВКС РФ, которые совместно изо дня в день наносят смертельные удары по позициям террористов на пути в стратегический город. Так, по сообщениям военного источника, накануне вечером в результате одной из таких совместных воздушных атак было нанесено порядка 80 авиаударов по контролируемым исламистами селениям вдоль шоссе «Алеппо-Ракка» и стратегическим маршрутам между Раккой и Дейр-Хафер – еще одним оплотом террористов на востоке Алеппо.

В результате действий авиации были уничтожены важные военные объекты террористов, а также ликвидированы десятки джихадистов. Таким образом, становится понятно, что сирийские войска, прежде чем штурмовать Дейр-Хафер, намерены нанести разгромное поражение ИГ в Маскане. После освобождения этого города оплот террористов будет практически полностью окружен, а это значит, что террористам придется либо без каких-либо надежд на победу держать оборону, либо сдаться и сбежать, как, впрочем, они часто и делают.

Тем не менее, освобождение Масканы не станет простой задачей для сирийцев, по крайней мере в ближайшее время. По сообщению военного источника, в 10 километрах от этого города, вдоль авиабаз Джихрах, игиловцы выстроили мощную линию оборону, которая должна будет на время придержать наступление САА. Однако, если ВВС Сирии и ВКС РФ продолжат наносить точечные удары, ломая всю оборону террористов, то штурм Масканы, а потом уже и Дейр Хафера начнется в ближайшее время.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх