Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине уже решили, на что потратить 150 миллионов долларов от США

Посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый заявил, что первый американский транш пойдет на военные нужды.
12:32 12 Марта 2017 370
На Украине уже решили, на что потратить 150 миллионов долларов от США
Загрузка...

В начале марта комитет по ассигнованиям палаты представителей конгресса США подготовил проект оборонного бюджета, в котором 150 миллионов долларов предлагается выделить Украине на поддержку Вооруженных сил.

До настоящего времени назначенная сумма еще не поступила в государственную казну, однако украинские чиновники уже знают, куда все эти деньги потратить. Чем и поспешили поделиться с прессой.

Посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый заявил, что первый американский транш пойдет по прямому назначению, а именно на военные нужды. Деньги направят на финансирование подготовки военнослужащих по всей Украине, также будет закуплено новое спецоборудование и военная техника.

Стоит отметить, что все средства будут переданы Киеву до 30 сентября, то есть впереди еще полгода, но власти Украины решили не терять времени зря, заранее распределяя пока еще несуществующие деньги.

Что касается рекомендаций, то в США отметили, что финансовая помощь должна пойти исключительно на «обучение, снаряжение, летальное оружие оборонительного характера, логистику и разведку». При этом деньги не могут быть использованы для поставок систем ПЗРК.

Напомним, ранее стало известно, что США планируют изменить приоритеты по распределению бюджетных средств, отдавая предпочтение развитию внутренних институтов перед иностранной помощью. Такой проект бюджета представят на рассмотрение конгресса 16 марта.

Но на Украине не расценивают это как сокращение помощи США для Украины. Валерий Чалый поспешил успокоить своих соотечественников, заверив, что Киев получит всю ранее заявленную сумму помощи, из-за предусмотрительности Конгресса, который зарезервировал для Украины обещанную сумму.

Как будет на самом деле - покажет только время.  

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать