Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Михеев рассказал, к чему приведет Белоруссию политический шантаж Лукашенко

Российский политолог Сергей Михеев прокомментировал действия президента Белоруссии Александра Лукашенко.
12:58 12 Марта 2017 7759 1
Михеев рассказал, к чему приведет Белоруссию политический шантаж Лукашенко
Загрузка...

Совсем недавно состоялось межправительственное заседание совета ЕАЭС, где Дмитрий Медведев сделал ряд интересных заявлений. В ходе эфира радиостанции Vesti.FM, гость программы политолог Сергей Александрович Михеев прокомментировал заявления премьер-министра.

На заседании Медведев уточнил, что все участники Евразийского экономического союза присоединились к нему добровольно, и никто в его составе насильно не держит. Ведущий программы Сергей Корнеевский попросил Михеева прокомментировать это заявление и уточнить, к кому именно обращался Медведев.

Михеев уточнил, что в ходе имеющийся неразберихи в газовом вопросе с Минском, слова Медведева были адресованы белорусскому лидеру Александру Лукашенко. В процессе беседы Михеев описал, что Белоруссия активно пытается осуществить политическое шантажирование российских представителей, специально проявляя упрямство.

Михеев рассказал, к чему приведет Белоруссию политический шантаж Лукашенко

Политолог считает, что Лукашенко пытается заработать выгодные для себя условия, но когда Россия отказывает Белоруссии по тому или иному поводу, Минск в политическом ключе начинает выставлять какие-то условия. Также он отмечает, что в Белоруссии сейчас пошли разговоры о поддержке националистов и переписывании истории. Больше всего Михеева возмутила идеализация Белоруссией Великого княжества литовского и попытки Минска апеллировать к Литве.

«Ну, это смешно. Белоруссия в 3 раза больше Литвы. К кому апеллировать-то? Там есть, к кому апеллировать-то вообще? И вспоминать эту историю… Ну, это же глубочайший провинциализм, к чему это приведёт? Я думаю, ни к чему хорошему», — пояснил политолог.

Тем самым эксперт подчеркивает, что Лукашенко намеренно ищет конфликтные зоны с Россией, обращаясь даже к самым нелепым методам. Как уже и подчеркнул политолог, эти попытки ни к чему хорошему в итоге не приведут, а Минск и Москва могут испортить свои отношения.

Михеев упомянул и повышенную эмоциональную реакцию Лукашенко, что опять же говорит о политизации. Белоруссии и России необходимо придти к общему компромиссу, которого можно добиться только путем адекватного диалога.

Михеев рассказал, к чему приведет Белоруссию политический шантаж Лукашенко

«Вот в политический шантаж не надо ударяться, потому что… Можно ли предъявить претензии к нашей стране? Наверное, можно, в том числе людям, я говорю, зацикленным тоже на таком экономическом мышлении, скажем так. Но с другой стороны, всё-таки политического шантажа с нашей стороны нет, и попыток перевести всё в политическую плоскость - их нет», — заключил Михеев.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать