Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латвия отказалась посетить российские военные объекты

Бригада армейской авиации в городе Остров и Псковская дивизия ВДВ вызвала у латвийских властей опасения.
54 12 Марта 2017 13:53
Латвия отказалась посетить российские военные объекты
Латвия отказалась посетить российские военные объекты wikimedia.org-XilCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Рига, 12 марта — Латвия не будет присылать своих военных специалистов в бригаду армейской авиации в городе Остров и в Псковскую дивизию ВДВ.

Не так давно, латвийские власти публично высказывали свои опасения по поводу вышеназванных военных частей. Кроме этого, командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес призывал Российскую Федерацию быть более открытой для наблюдателей. Также генсек НАТО Йенса Столтенберг неоднократно заявлял, что Альянс приглашал Россию на свои военные учения «не менее десяти раз».

Ввиду всех этих заявлений, российское ведомство Минообороны пригласило Латвию посетить бригаду армейской авиации в псковском городе Остров и Псковскую дивизию ВДВ, чтобы развеять охватившее латвийское правительство беспокойство. Однако латвийские власти отказались от приглашения.

В военном ведомстве России отметили: «Натовская солидарность не позволила латвийской стороне направить своих представителей, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо реальных угроз со стороны Минобороны России в данном районе».

Напомним, за прошлый год специалисты НАТО получили приглашение от России более 30 раз на различные мероприятия. Но все они были проигнорированы Альянсом. Что касается России, то страна получила всего лишь одно приглашение в течение года на натовские учения «Анаконда», которые проходили в Польше.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх