Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рижская учительница обречена выживать: «за бесценок продам квартиру и уеду»

СМИ Риги рассказали о бедственном положении простых граждан, к которому их привело стремление властей найти деньги.
4252 12 Марта 2017 14:13
Рижская учительница обречена выживать: «за бесценок продам квартиру и уеду»
Рижская учительница обречена выживать: «за бесценок продам квартиру и уеду»doms.lv-
Загрузка...

В рамках одной из латвийских телепередач на LTV7 была рассказана история простой учительницы из Риги. Женщина, получившая по наследству земельный участок в центре города, оказалась вынуждена платить за свое имущество «грабительский налог».

В будущем планируется повышение налоговой нагрузки на недвижимость в Латвии, однако уже сейчас местным жителям приходится изыскивать средства, чтобы оплатить налоги выжить в сурой реальности экономики этой страны. Так, рижская учительница Лиана Хиршсоне рассказала, что после того, как получила от покойной бабушки землю в 2003 году ее семья взяла кредит и стала возводить на ней дом.

Строительство велось на последние средства: «Детей никуда не возили, за границу не ездили, недоедали. Строили этот дом и платили кредит». Однако сейчас семья опять вынуждена искать средства, чтобы выжить. Причиной тому послужили «грабительские налоги», которые местные власти вводят для пополнения бюджета.

Лиан, по этому поводу, отметила: «Налог поднялся с прошлого года на 700 евро. <…> Я учительница. У меня средняя зарплата — 460 евро в месяц. То есть, этот налог – почти 2 тыс. евро — половина моей годовой зарплаты».

Жительница Риги уже успела организовать сбор подписей за отмену подобной грабительской налоговой политики государства, однако латвийские законодатели проигнорировали более 12 000 недовольных граждан страны.

Несмотря на то, что женщина продолжает попытки повлиять на ситуацию, она также рассказала о том, как ее знакомые уже сейчас вынуждены бежать из страны из-за неуемной алчности властей страны: «Наши знакомые за бесценок продают квартиры, и уезжают. Они знают, что в Англии могут прыгнуть в последний поезд. И они уезжают. В моем случае будет то же самое».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх