Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США похвастались новыми ракетами для F-22, которые «остановят» ПАК ФА

Журнал The National Interest рассказал о новых ракетах для истребителей F-22, которые должны будут остановить новые русские ПАК ФА.
2222 12 Марта 2017 14:20
В США похвастались новыми ракетами для F-22, которые «остановят» ПАК ФА
В США похвастались новыми ракетами для F-22, которые «остановят» ПАК ФАwikipedia.org-PD
Загрузка...

Вашингтон (США), 12 марта — По всей видимости, командование ВВС США смирилось с тем, что их многомиллиардная разработка стелс-истребителя пятого поколения F-35 ни к чему не приведет, поэтому они вновь начали говорить о модернизации «Хищников» F-22. Необходимость в усовершенствовании своих малозаметных самолетов понятна: ведь уже очень скоро господство в небе будет за российскими ПАК ФА. Штаты не горят желанием терять эту позицию. К такому мнению пришел военный обозреватель журнала The National Interest Крис Осборн.

Как пишет эксперт, ВВС США в 2019 году планируют начать глобальное обновление своего парка F-22 по программе Increment 3.2B, которая будет включать в себя как оснащение истребителей новыми ракетами типа «воздух-воздух» и «воздух-земля», так и оснащение улучшенными датчиками, которые будут осуществлять обмен данными с землей и другими самолетами во время боевых действий.

Сообщается, что F-22 будут оснащены новыми ракетами AIM-9X Block II класса «воздух-воздух», которые сменят на славу послужившие Block I. В отличие от своего предшественника новая ракета из-за своего улучшенного захвата цели после пуска будет способна поражать потенциальный объект с большего расстояния. Block II, как отмечают в компании-разработчике Raytheon, всегда будет попадать только в цель, поскольку будет получать с истребителя обновленные данные по цели. Кроме того, благодаря новой ракете пилоты F-22 смогут избежать никому ненужных несчастных случаев во время ее запуска.

Чтобы поражать противника в любое время суток и в любую погоду, Осборн пишет, в США планируют F-22 также оснастить усовершенствованными управляемыми ракетами средней дальности AIM-120. Эта ракета, действующая по принципу «выстрелил и забыл», по сравнению со своим «предком», стала еще более смертоносной за счет увеличения дальности атаки, GPS-навигации и улучшенной двухканальной линии передачи данных.

Однако американцы зациклены не только на уничтожении врагов, для них важен и финансовый фактор. Так, в 2021 году для истребителей F-22 будут проведены дополнительные работы по улучшению передачи данных между самолетами четвертого и пятого поколений. Это позволит тратить меньше средств на модернизацию в будущем.

Еще одной причиной, почему Штаты решили обновить свои F-22, стало то, что их незаметные самолеты, которые стоят огромные деньги, могут легко быть уничтоженными российскими ЗРК С-400. Для того чтобы устранить любую угрозы компания Lockheed Martin проведет капитальный ремонт стелс-покрытия.

Таким образом, США всеми способами хотят удержать воздушное превосходство, модернизируя свои первые истребители пятого поколения. Однако, по тем данным, которые появляются в СМИ, российский ПАК ФА все равно будет недосягаем для американцев.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх