Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Бурлак» для Северного полюса: вездеход РФ доказал готовность к «автономке»

Российский вездеход, созданный для автономного покорения самой северной точки планеты, успешно прошел испытания.
15:59 12 Марта 2017 715
«Бурлак» для Северного полюса: вездеход РФ доказал готовность к «автономке»
Загрузка...

Новая модификация российского вездехода «Бурлак» продемонстрировала себя намного лучше предыдущей модели. «Бурлак 2.0» успешно прошел серию испытаний, которые проходили по пути из Екатеринбурга к Карскому морю.

Однако в результате испытаний машины были выявлены и ее слабые места, которые разработчики и члены предстоящей Автомобильной трансарктической экспедиции (АТЭ) планируют устранить и произвести соответствующую модернизацию вездехода. Так, планируется усилить рычаги и места их крепления к облегченному кузову и ряд других элементов передних колес. Также заменят и подшипники в прицепах на более мощные, что позволит избежать их рассыпания, как это произошло во время тестирования вездехода.

В остальном конструкторы и члены АТЭ довольны «Бурлаком» и уверены, что к 2019 году окончательно подготовят машину к первому автономному автомобильному переходу к Северному полюсу с возвращением своим ходом обратно без промежуточного пополнения запасов.

Планы на серийное производство покорителя Северного полюса пока не строятся, так как первоочередная задача – это проведение экспедиции. Однако уже сейчас отмечается серьезная заинтересованность в данной машине даже у иностранных покупателей.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать