Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Васильев поведал о фатальном решении экономических проблем Западной Украины

Российский американист рассказал о решении экономических проблем Западной Украины, которое станет фатальным для всего государства.
17:18 12 Марта 2017 2157
Васильев поведал о фатальном решении экономических проблем Западной Украины
Загрузка...

В своем интервью «Ньюинформу» политолог Института США и Канады РАН, российский американист Владимир Васильев рассказал о способе решения экономических проблем Западной Украины, который может привести в итоге к окончательному распаду страны. Эксперт отметил, что Украина на данный момент находится в состоянии распада, чему активно способствуют многочисленные проблемы экономические, которые руководство страны не в состоянии решить.

«Мое личное представление состоит в том, что Украина находится в состоянии распада государства – это просто объективный процесс. Он связан с резким ухудшением экономической ситуации».

При этом Васильев заметил, что ряд украинских регионов на западе страны могут с легкостью решить свои финансовые проблемы, выйдя из-под контроля Киева и войдя в состав соседней Польши, как это сделали жители Крыма, присоединившись к России.

«Не надо забывать, что и Западная Украина: Закарпатье, Ужгород и прикарпатские области – они тоже ориентированы на Запад. Кстати, надо сказать, что если они выйдут из состава Украины, и та же Западная Украина присоединится к Польше, она многие проблемы свои сразу решит».

Однако подобный сценарий развития событий грозит фатальными последствиями для целостности нынешнего украинского государства, власти которого уже сейчас не в состоянии эффективно влиять на финансовую систему страны и оказывать должной поддержки регионам. В итоге Васильев резюмировал.

«В любом случае это давление на сегодняшнее финансовое положение Киева, который не получает возможности изыскивать ресурсы и ослабляет рычаги своего воздействия на регионы. Центр сегодня, вряд ли, может помогать этим регионам».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать