Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Серьезный ответ для WADA: Россия нашла способ загнать лжеагентство в угол

Заместитель главы комитета по спорту в ГосдумеРФ Валерий Газзаев заявил о постепенном решении проблемы с обвинениями WADA.
3779 12 Марта 2017 17:33
Серьезный ответ для WADA: Россия нашла способ загнать лжеагентство в угол
Серьезный ответ для WADA: Россия нашла способ загнать лжеагентство в уголФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Вот уже более полутора лет как не утихает антидопинговый скандал, который развязали чиновники Всемирного антидопингового агентства (WADA). И если изначально могло показаться, что агентство оказывает на спортсменов РФ серьезное политическое давление, то сейчас оно стремительно слабнет.

Россия регулярно подготавливала ответы на все новые обвинения и ультиматумы, которые пытались ставить такие личности как Ричард Макларен и Крейг Риди. На протяжении всего этого времени, Россия близилась к своему финальному удару, который сможет расставить все точки над «i».

Заместитель главы комитета по спорту в Государственной думе РФ Валерий Газзаев отмечает, что Россия практически приблизилась к тому, чтобы восстановить испорченную WADA репутацию.

«Во-первых, меняется к лучшему ситуация в мировой геополитике — а вместе с ней и отношение к России», — заявил Газзаев.

Серьезный ответ для WADA: Россия нашла способ загнать лжеагентство в угол

Трудно не согласится с этим убеждением, т.к. СМИ довольно быстро распространили последние новости о том, что доклад Макларена, на который бесконечно опиралось антидопинговое агентство, оказался настоящей пустышкой. Таким образом, Россия в дальнейшем собирается загнать лжеагентство в угол, заставив заплатить за всю свою клевету. О фальшивости и об отсутствии должной аргументации также заявил генеральный директор Международного олимпийского комитета Кристоф де Кеппер.

«Во-вторых, нельзя отрицать очевидное: сейчас Россия на пути к тому, чтобы стать мировым лидером по борьбе с допингом. В начале марта, во время заседания в Красноярске по поводу проведения всемирной зимней Универсиады 2019 года, президент нашей страны подчеркнул, что Россия создаёт новую, независимую, максимально успешную систему контроля над применением запрещённых препаратов», — отметил Газзаев.

Серьезный ответ для WADA: Россия нашла способ загнать лжеагентство в угол

Не прошло и двух недель, как слова президента вызвали положительный отклик как в WADA, так и в МОК. Также стало известно о том, что на базе МГУ уже была создана специальная лаборатория, позволяющая с помощью современного оборудования осуществлять мощный допинг контроль, которому позавидует само WADA, постоянно делающее исключение для своих «любимчиков».

Газзаев также упомянул, что Россия никогда не снимала с себя ответственности за нарушения отдельных спортсменов. К сожалению, как показывают данные агентства Fancy Bears, само лжеагентство одобряло применение допинга конкретным иностранным спортсменам.

Россия, полностью вооружившись, собирается показать, что WADA — это ребята, которые вовсе не знают, с кем имеют дело, и все эти выпады в адрес РФ безнаказанными не останутся. Во всяком случае, Россия и ее спортсмены могут стать настоящим примером для подражания другим странам, в которых все еще регулярно допускаются допинговые нарушения.

Серьезный ответ для WADA: Россия нашла способ загнать лжеагентство в угол

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх