• 23 октября 2021
)
Сводка, Сирия: турецкий спецназ не выдержал массированного натиска врага
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Провинция Алеппо

Турецкий спецназ совместно с наемными боевиками из «Свободной Сирийской Армии»* вновь потерпел поражение от курдов в районе сирийского города Манбидж. Спустя несколько дней курдское ополчение смогло вернуть ранее потерянные территории в Аль-Товайхении и Мареа. В результате нескольких часов ожесточенных боев с представителями «Щита Евфрата» курды ликвидировали нескольких турецких спецназовцев, повстанцев, а также одного из их командиров.

Не прекращаются боевые действия и в районе авиабазы Аль-Джарах, которая в настоящее время находится под контролем террористов ИГ*. Сегодня днем артиллерийские подразделения САА накрыли позиции боевиков мощным ракетным ударом, ликвидировав порядка 10 исламистов.

Провинция Деръа

В провинции Деръа, к востоку от Аль-Маншии, где в течение последнего месяца исламисты предпринимают попытки захватить правительственные земли, бойцы САА сумели отразить очередной штурм боевиков из «Джебхат ан-Нусры»*. Террористы не смогли пробить оборонительные позиции сирийцев в районе Деръа аль-Балад, более, того в ходе атаки они потеряли нескольких своих соратников.

Чуть позже правительственные войска контратаковали боевиков недалеко от Аль-Маншии. Сообщается, что в ходе ответной атаки сирийцы уничтожили штаб-квартиру «ан-Нусры»*, ликвидировав всех оборонявших ее джихадистов.

Провинция Дамаск

Не первый день идут ожесточенные бои в окрестностях квартала Аль-Кабун в провинции Дамаск. Четвертая механизированная дивизия САА, разбив отряд «Фаджр Аль-Уммы»*, положила конец их долгому контролю в этом регионе и заняла большой тюремный комплекс, который служил для них опорным пунктом. В ходе ожесточенных боев были ликвидированы несколько джихадистов.  

Под Дамаском бойцы САА захватили грузовик террористов, набитый до отказа различного рода боеприпасами. Отмечается, что помимо 200 коробок с патронами, в автомобиле находились ракеты британского производства.

Провинция Дейр-эз-Зор

В ходе спецоперации, которая была проведена в районе Аль-Макабер, сирийские военнослужащие уничтожили двух боевиков Исламского Государства* и их военную технику.

Провинция Ракка

Курдские отряды «Сирийских Демократических Сил» продолжают широкомасштабное наступление на боевиков Исламского Государства  в провинции Ракка. Сегодня им удалось занять еще одно селение Аб-Есиль, расположенное к юго-востоку от столицы террористов.

*Запрещенные в РФ террористические организации

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад