Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Южная Корея развернула артиллерию на границе с КНДР

Военные силы Сеула возобновили передачу пропаганды из громкоговорителей вдоль границы с КНДР и установили около них свою артиллерию. Военные силы Сеула возобновили передачу пропаганды из
8:28 8 Января 2016 330
Южная Корея развернула артиллерию на границе с КНДР

Военные силы Сеула возобновили передачу пропаганды из громкоговорителей вдоль границы с КНДР и установили около них свою артиллерию.

Южная Корея вновь начала свое вещание пропагандистских речей на границе с Северной Кореей. Такой шаг был своего рода реакцией на заявление Пхеньяна об успешном испытании водородной бомбы. Сеул опасается военного удара, поэтому началась работа по созданию укрытий в случае агрессии северокорейцев.

По данным агентства Рёнхап, Южная Корея разместила около 11 громкоговорителей противотанковые ракеты и гаубицы К-9. Теперь руководство Сеула ждет, что Пхеньян начнет военную провокацию для обострения конфликта между двумя странами.

Стоит отметить, что это первый случай, когда южнокорейцы вещали пропагандистские речи из громкоговорителей. Летом 2015 года велась трансляция критики руководства Пхеньяна. Тогда дело чуть было не дошло до вооруженного конфликта, но с помощью переговоров стороны договорились о перемирии.

Напомним, два дня назад Северная Корея объявила, что успешно провела испытание водородной бомбы. В ответ на такую информацию мировое сообщество осудило поступок Ким Чен Ына. Многие страны в настоящий момент раздумывают о введение дополнительных санкций против Северной Кореи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать