Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Торговый городской банк лишился лицензии

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Торгового Городского Банка, регистрационный номер 3180.
42 13 Марта 2017 9:26
Торговый городской банк лишился лицензии
Торговый городской банк лишился лицензииФБА Экономика сегодня-Ольга Назаркина
Загрузка...

Москва, 13 марта — Еще один российский банк лишился лицензии.

Торговый городской банк (ТГБ, Москва) с сегодняшнего дня утратил свою лицензию. Причина в том, что финансовое учреждение проводило высокорискованную кредитную политику. Банк практиковал размещение денежных средств в низкокачественные активы, это и стало основной причиной, по которой Банк России отозвал лицензию.

- Адекватная оценка принимаемых рисков выявила наличие в деятельности кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности, - говорится в сообщении регулятора.

Но и это еще не все причины. ТГБ не исполнял обязательств перед кредиторами в полной мере. К тому же, банк не всегда следовал букве Закона в области противодействия легализации доходов, в большей мере полученного преступным путем.

На данный момент в финучреждении введена временная администрация на неопределенный срок, пока не будет назначен управляющий или ликвидатор.

Сейчас в ТГБ введено ограничение на выдачу средств по вкладам и счетам. Однако, данная проблема будет решена в ближайшее время.

Согласно данным, которые приводит Банк России, в этом году ТГБ занимал 231-е место в банковской системе РФ.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх