• 21 октября 2021
)
Торговый городской банк лишился лицензии
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ольга Назаркина

Москва, 13 марта — Еще один российский банк лишился лицензии.

Торговый городской банк (ТГБ, Москва) с сегодняшнего дня утратил свою лицензию. Причина в том, что финансовое учреждение проводило высокорискованную кредитную политику. Банк практиковал размещение денежных средств в низкокачественные активы, это и стало основной причиной, по которой Банк России отозвал лицензию.

- Адекватная оценка принимаемых рисков выявила наличие в деятельности кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности, - говорится в сообщении регулятора.

Но и это еще не все причины. ТГБ не исполнял обязательств перед кредиторами в полной мере. К тому же, банк не всегда следовал букве Закона в области противодействия легализации доходов, в большей мере полученного преступным путем.

На данный момент в финучреждении введена временная администрация на неопределенный срок, пока не будет назначен управляющий или ликвидатор.

Сейчас в ТГБ введено ограничение на выдачу средств по вкладам и счетам. Однако, данная проблема будет решена в ближайшее время.

Согласно данным, которые приводит Банк России, в этом году ТГБ занимал 231-е место в банковской системе РФ.

Вернуться назад