Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Нидерландах пообещали «выбросить в мусорник» ассоциацию с Украиной

В вопросе ратификации Украины с Евросоюзом могут возникнуть новые проблемы, связанные с протестом Нидерландов.
3083 13 Марта 2017 9:35 1
В Нидерландах пообещали «выбросить в мусорник» ассоциацию с Украиной
В Нидерландах пообещали «выбросить в мусорник» ассоциацию с УкраинойФБА Экономика сегодня -
Загрузка...

Тема ассоциации Украины с Евросоюзом на протяжении нескольких лет активно обсуждается в сети. Самым ярким моментом в этом вопросе является протест Нидерландов в связи с нежеланием впускать украинцев  в свои ряды. 

На данный момент для Украины нет никаких утешительных новостей в этом вопросе. Соглашение с Евросоюзом может оказаться под угрозой срыва в том случае, если на голландских выборах победу одержат ультраправые представители партий. Об этом сейчас «трубит» ряд украинских СМИ.

Чего же на самом деле боится Украина? Дата 15 марта 2017 года может стать роковой в истории этой страны, политики которой делают слишком большую ставку на поддержку Евросоюза, ибо именно в этот день, в Нидерландах будут проходить парламентские выборы. Один из кандидатов на пост премьер-министра Нидерландов Ван Хаерсм Бум заявил, что ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС может быть «выброшена в мусорник».

В Нидерландах пообещали «выбросить в мусорник» ассоциацию с Украиной

На данный момент все зависит от жителей Нидерландов, которые ранее уже делали свой выбор, проголосовав в основном против ратификации. Украина же продолжает настаивать на своем, не слыша голос народа и членов парламента.

Украинские СМИ в обычном для себя режиме искажают факты и заявляют, что победа ультраправых в Нидерландах «может привести к распаду ЕС». Об этом упомянули в программе ТСН на телеканале 1+1 (Украина). К мнению Бума присоединился и «голландский Трамп» Герт Вилдерс, являющийся лидером ультраправой популистской Партии свободы. Стоит отметить, что у лидера партии есть огромная поддержка среди избирателей.

В Нидерландах пообещали «выбросить в мусорник» ассоциацию с Украиной

В свою очередь, Вилдерс сообщил о намерении закрыть границы, ввести запрет на Коран и мечеть, уменьшить пенсионный возраст и поднять на обсуждение вопрос о выходе Нидерландов из состава Евросоюза. Сегодняшний премьер Нидерландов Марк Рютте в честь подобных заявлений написал открытое письмо о том, что мигрантам придется «вести себя хорошо», ибо маргинал Вилдерсон  почти сравнился с ним по уровню рейтинга. 

Не до конца понятно, почему о ратификации соглашения Украины с ЕС продолжают вести речь, когда уровень протеста Нидерландов говорит сам за себя. Нельзя отрицать тот факт, что присоединение украинского государства к Евросоюзу может стать раковой ошибкой европейцев, о которой они еще не один раз пожалеют.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх