Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Программа материнского капитала будет пересмотрена

В Госдуме предлагают найти альтернативу уже существующей денежной помощи.
11:45 13 Марта 2017 59
Программа материнского капитала будет пересмотрена
Загрузка...

Москва, 13 марта — В Госдуме обсуждают возможную альтернативу материнскому капиталу.

Бесспорно, вряд ли найдется альтернатива уже существующей денежной помощи, которую оказывает правительство российским матерям. Однако, как показывает практика, материнский капитал в той форме, которой он существует, не совсем идеален.

Все дело в том, что когда рождается ребенок, зачастую, вопрос с жильем уже решен. А вот от потребностей, которые необходимы малышу от начала его жизни – никуда не деться. Тем более что на 450 тысяч рублей особо не разгуляться, в плане покупки квадратных метров. Вот и получается, что деньги как бы и есть, и в то же время на все необходимое ребенку не очень-то и хватает.

Поэтому в Госдуме обсуждают проект, который предусматривает ежемесячную выплату денежных пособий, предоставление земельных участков и комфортных автомобилей многодетным семьям.

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предлагают всем родителям, невзирая на их материальное положение, выплачивать ежемесячное пособие за одного ребенка – три тысячи рублей, за двоих – восемь и за троих – 15 тысяч рублей.

Кроме этого, авторы законопроекта намерены предоставлять земельный участок с подключенными коммуникациями семьям, в которых воспитываются пять или более детей, а семьям с семью и более детьми – комфортный автомобиль марки «Газель».

Если законопроект будет принят, это станет отличным подспорьем для многодетных граждан России.

Что касается материнского капитала, программа будет действовать до 2018 года. Сейчас предусматривается денежная помощь в размере 453 026 рублей, которые можно потратить на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образование ребенка, или деньги можно перевести в негосударственный пенсионный фонд.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать