Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подъём судостроения Крыма: новая стратегия РФ возродит Севастополь

В рамках новой экономической стратегии будет реализован амбициозный проект по созданию крупнейшего кораблестроительного комплекса.
12:46 13 Марта 2017 1693
Подъём судостроения Крыма: новая стратегия РФ возродит Севастополь

Во времена Украины власти Севастополя занимались продажей земли и «распилом» городского бюджета. Сегодня здесь совершенно другая картина. Город стал получать абсолютно иные деньги, бюджет был увеличен многократно.

Как следует из опубликованных отчетных документов, средства идут не только на развитие социальной сферы, модернизацию медицины и строительство дорог, но и на подъем отечественного судостроения.

По словам официальных представителей пресс-службы правительства Севастополя, на недавнем совещании была проработана новая стратегия социально-экономического развития города, охватывающая ближайшие 15 лет. Одной из главных стратегических целей стало развитие судостроения, кораблестроения, а также судоремонтных предприятий, которые помогут Севастополю выйти на совершенно новый экономический уровень.

Преображение Крыма напрямую связано с развитием доминирующих отраслей полуострова, именно поэтому в последние три года пристальное внимание уделяется именно судостроению. В рамках новой экономической стратегии будет реализован амбициозный проект по созданию крупнейшего кораблестроительного комплекса, размещенного в Инкермане и на «Севморзаовде», профинансировано  производство новейших военных, гражданских и транспортных судов.

Предполагается, что до 2030 года в судостроение города будет инвестировано свыше 10 млрд рублей.

Тем не менее, перед Севастополем также стоит немало проблем: развитию города мешают западные санкции, и отсутствие полноценного сообщения между полуостровом и материковой части России. Однако, не смотря на  это, руководство страны делает все возможное, чтобы раскрыть экономически потенциал, как Севастополя, так и всего полуострова Крым.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать