Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Торпедная дуэль АПЛ проектов «Борей» и «Щука» вызвала обеспокоенность в США

Издание NI рассказало, что недавняя торпедная дуэль российских АПЛ проектов «Борей» и «Щука» вызвала обеспокоенность у американцев.
9204 13 Марта 2017 14:11
Торпедная дуэль АПЛ проектов «Борей» и «Щука» вызвала обеспокоенность в США
Торпедная дуэль АПЛ проектов «Борей» и «Щука» вызвала обеспокоенность в США-
Загрузка...

Вашингтон (США), 13 марта — Ни для кого не секрет, что военно-морской флот Соединенных Штатов переживает не самые лучшие времена. Об этом заявляют и в командовании ВМС. Все ждут выполнения обещания президента страны Дональда Трампа о создании самого мощного флота в мире, который будет включать в себя порядка 400 кораблей, из которых 12 самые современные авианосцы, не имеющих аналогов в мире.

А пока Штаты ждут, западные аналитики восхищаются и в тоже время опасаются возрождающегося флота России.

Очередной причиной, которая вызвала обеспокоенность у аналитика американского издания The National Interest Дейва Маджумдара, стали недавние учебные торпедные стрельбы российских атомных подводных лодок «Юрий Долгорукий» и «Обнинск» в Баренцевом море, в ходе которых была проведена торпедная дуэль головного корабля проекта 955 «Борей» и АПЛ проекта 671РТМК «Щука».

Плановые учения подтвердили, что российские подлодки справятся с любой поставленной задачей. Помимо дуэльной стрельбы, подводники успешно провели поисково-наблюдательные работы, а также элементы боевого маневрирования с выходом в атакующую позицию.

По мнению аналитика NI, сегодняшний ВМФ России, являющийся тенью советского могущественного флота, несмотря на ограниченные ресурсы и средства, все-таки сделал все возможное для развития подводного флота, что уже сейчас все западные страны, США не исключения, испытывают страх перед РФ. Недаром в командовании ВМС США заявили, что за последние месяцы, впервые с момента распада СССР, страна активно поработала и стала грозой для потенциальных вражеских надводных кораблей.  

Если взглянуть на все разработки ВМФ России и все то, над чем в стране работают, а это касается не только подводных лодок, то можно сказать, что РФ в ближайшее время обгонит Штаты не только под водой, но и над, а это, по мнению обозревателя, не то, на что рассчитывали в Америке.

Еще в прошлом году подводный флот РФ вызывал обеспокоенность у американских специалистов. Именно российские субмарины стали самой опасной угрозой для ВМС Соединенных Штатов, с которой они когда-либо сталкивались. «Русские АПЛ доставят США немало хлопот», - отмечали они.

Таким образом, проведенная торпедная дуэль российских субмарин лишний раз доказала опасения США. Однако волноваться по поводу возможной атаке РФ им не нужно, но стоит задуматься о своих АПЛ, которые по многим характеристикам уступают российским.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх