Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Преемника «Абрамса» можно не ждать: «старички» еще повоюют с «Арматой»

Издание Scout сообщает, что США отказались от идеи создания нового танка. Вместо этого они вновь заговорили о модернизации «Абрамсов».
16:29 13 Марта 2017 2072
Преемника «Абрамса» можно не ждать: «старички» еще повоюют с «Арматой»
Загрузка...

Нью-Йорк (США), 13 марта — По всей видимости, недавние заявления командования ВС США о разработке нового танка, который сможет составить конкуренцию российскому Т-14 «Армата» и стать полноценной заменой и преемником «Абрамса», были всего-навсего лишь желаниями американцев. Военно-аналитическое издание Scout пишет, что теперь Штаты принялись модернизировать стоящие на вооружении танки «Абрамс», а также БМП «Страйкер» и «Брэдли».

Американские разработчики, по информации издания, планируют уже к началу 2018 году практически до неузнаваемости обновить программное обеспечение, датчики, электронику на своих основных боевых танках и иной бронированной технике. Кроме того, Штаты планируют расширить вооружение танка и радиус его действия за счет проектирования на основе открытой архитектуры.

Разработчики уверены, что обновления, которые также затронут навигацию, сделают танк более маневренным к ударам потенциальных врагов. Технология Condition-Based Maintenance будет как никогда, кстати, полезна «Абрамсам», поскольку эта технология подскажет экипажу машины, когда будут необходимы ремонтные работы и техобслуживание. Благодаря ей американские танки продлят в разы сроки своей службы, а также, что очень важно, сэкономит деньги для армии.

 Американцы надеются, что в случае военных действий, эти усовершенствования помогут «Абрамсам» тягаться с российскими танками, которые сейчас, по мнению большинства аналитиков, считаются лучшими в мире.

Все эти нововведения позволят американской технике не только составить конкуренцию русской «Армате», сэкономить деньги на разработку новых танков, но и вновь «обрести лицо» у западных покупателей, которые неохотно смотрят на приобретение «старичков» США.

Вполне возможно, что и те слухи, в которых США заявляли о создании помощников «Абрамсов» - мини-танков – могут так и оказаться лишь слухами.

Таким образом, чтобы быть конкурентоспособным в мире, где каждая уважающая себя страна чуть ли не каждый год представляет новейшие разработки, Штаты будут пытаться улучшать имеющиеся на вооружение танки и БМП. ВС страны остается надеяться, что потраченные на все обновления деньги оправдают их ожидания и будут участвовать в боевых действиях, пока не появятся средства на новые танки. А пока американские «старички» еще повоюют с русской «Арматой».

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать