Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Город будет восстановлен: специалисты оценивают разрушения древней Пальмиры

Жители Пальмиры, военные и специалисты оценивают разрушения, которые оставили после себя боевики террористической группировки ИГ*.
64 13 Марта 2017 17:02
Город будет восстановлен: специалисты оценивают разрушения древней Пальмиры
Город будет восстановлен: специалисты оценивают разрушения древней ПальмирыНовостное агентство Харьков-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Менее двух недель назад  древняя Пальмира была вновь отвоёвана у боевиков террористической группировки «Исламское государство»*. После упорных боёв сирийские правительственные войска, при мощной огневой поддержке ВКС России, широким фронтом вошли в город и полностью освободили его от исламистов.

Однако радость от взятия Пальмиры была омрачена состоянием, в котором оставили памятник древнеримской архитектуры варвары-террористы. Исповедуя особую, извращённую религию, никаким образом не имеющую отношения к традиционному исламу, вооружённые фанатики ожесточенно уничтожали всё, что не вписывалось в их понятие допустимого.

Величественный, построенный две тысячи лет назад  Храм Беллы, античный тетрапилон, Триумфальная арка – визитная карточка Пальмиры и всей Сирии – эти памятники более не существуют. Озлобленные поражениями террористы с особым остервенением уничтожали всё, что хоть как-то напоминало им о светском, мирном государстве. Был разрушен даже центральный исторический музей Пальмиры, в котором хранились бесценные экспонаты.

Город будет восстановлен: специалисты оценивают разрушения древней Пальмиры

При этом нельзя не отметить, что боевики руководствовались исключительно собственными извращёнными принципами, никак не совпадающими с мирной религией ислам – музей был не только разрушен, но и разворован. Всё, что могло быть продано, бандиты реализовали на чёрном рынке произведений искусства и древностей.

Этот момент ярко иллюстрирует то, зачем и для чего ведётся нынешняя война в Сирии. Религиозные мотивы становятся лишь прикрытием для террористов, ставящих основной целью собственное обогащение. Та же Пальмира является не только историческим памятником мирового значения, но и регионом с богатейшими запасами нефти и газа. 

Известно, что с перепродажи контрабандной сирийской нефти «Исламское государство» получало основную часть доходов. Миллиарды долларов оседали в карманах главарей террористов. А оставшиеся средства шли на подпитку рядовых боевиков.

Именно поэтому сегодня законное правительство страны ставит своей целью взятие под контроль экономики Сирии.  И в первую очередь это касается нефте- и газодобычи, а также их переработки и транспортировки. За возвращением Пальмиры последует работа по восстановлению промышленной инфраструктуры, что будет означать начало новой, мирной жизни в регионе.

Город будет восстановлен: специалисты оценивают разрушения древней Пальмиры

Сегодня эта задача реализуется широким фронтом – военными и дипломатическими усилиями. Благодаря помощи России, Дамаск не только смог развернуть ход войны, но и получил возможность договариваться с различными сторонами конфликта политическим путём.

Выполнение плана по взятию сирийской экономики под контроль позволит не только отрезать исламистов от финансирования, но и принесёт правительству САР необходимые для налаживания мирной жизни в стране средства.

Сегодня жители Пальмиры всё ещё могут слышать отзвуки противостояния армии Асада и ополченцев с остатками боевиков, засевших в окрестностях города. Но вскоре эта военная операция будет завершена. И даже взорванные террористами газовые поля не помешают жителям приступить к восстановлению города.

А на счёт возрождения древних памятников уже сейчас думают лучшие искусствоведы. И здесь Россия также готова предоставить народу Сирии полную и всеобъемлющую помощь. Ещё ранее российские специалисты провели полномасштабную геодезическую и 3-D съёмку Пальмиры. И благодаря имеющейся информации всё то историческое наследие, которое ещё можно спасти, будет спасено.

*-организация запрещена в РФ
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх