Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Марков раскрыл, какими будут последствия конфликта Турции и Нидерландов

Российский политик Сергей Марков рассказал о последствиях дипломатического конфликта между Турцией и Нидерландами.
19:15 13 Марта 2017 1984
Марков раскрыл, какими будут последствия конфликта Турции и Нидерландов
Загрузка...

После разгоревшегося политического скандала между Нидерландами и Турцией Реджеп Тайип Эрдоган позволил себе следующее высказывание: «Они ничего не смыслят в политике или международной дипломатии. Они нервные и трусливые. Они — последователи нацистов и фашисты». В связи с заявлением турецкого президента, издание «Ньюинформ» решило поинтересоваться у российского политика Сергея Александровича Маркова о том, каких последствий можно ждать в отношениях между странами. 

— Как вы оцениваете данное высказывание, и каких последствий стоит ожидать в будущем?

«Вы знаете, я думаю, что серьезных последствий не будет. Дело в том, что данный конфликт выгоден абсолютно всем участникам. Эрдогану нужно получить большинство голосов на референдуме, в том числе ему нужно уговорить 2,5 млн избирателей, которые живут в Европе. Пока его не пускают на митинги, но сильная позиция позволяет достучаться и до них», — уточнил Марков.

Политик отмечает, что каждая сторона, несмотря на претензии в адрес друг друга, получает выгоду от того беспорядка, который сейчас присутствует в отношениях Турции и Нидерландов. 

«Он (Эрдоган) это будет делать до 16 апреля. После чего ему это будет уже не так важно. Конфликт с властями Нидерландов выгоден Эрдогану. В свою очередь, конфликт с Эрдоганом также выгоден и властям Нидерландов, поскольку одна из тем, по которой население критикует власть, заключается в  том, что они уделяют слишком много внимания беженцам и слишком мало внимания своим гражданам. Здесь премьер-министр Марк Рютте демонстрирует жесткость по отношению к иностранцам из Азии», — заявил эксперт

Марков еще раз рассказал о больной проблеме Европы, которая заключается в миграционном кризисе, раздирающим изнутри Европейский союз.

«Но это только до выборов, а после выборов и после референдума и Эрдогану, и Рютте этот конфликт будет невыгоден. После чего они обязательно найдут какой-нибудь компромисс. Разумеется, одним хочется одно, другим – другое. В конечном итоге, на какой-то компромисс они все-таки выйдут, урегулируют отношения. Но, отмечу, что они будут в любом случае хуже, чем до начала конфликта», – заключил Марков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать