Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Олег Ляшко рассказал, почему подал в суд на Петра Порошенко

Лидер Радикальной партии требует обнародовать подписанное соглашение с Международным валютным фондом.
114 13 Марта 2017 18:44
Олег Ляшко рассказал, почему подал в суд на Петра Порошенко
Олег Ляшко рассказал, почему подал в суд на Петра Порошенко facebook.com-Олег Ляшко
Загрузка...

Киев, 13 марта — Украинский народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко подал иск в суд против президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, председателя НБУ Валерии Гонтаревой и министра финансов Александра Данилюка.

Поводом для жалобы в судебную инстанцию стал текст меморандума МВФ, который был подписан, но так и не был обнародован. Что касается документа, суть которого знают только первые лица государства, то это очередные требования от Международного валютного фонда, ставшие гарантией для предоставления кредита.

Обычно условия, по которым МВФ предоставляет денежную помощь, не отличаются своей лояльностью по отношению к простым гражданам. Транш от валютного фонда – это повышение пенсионного возраста, увеличение коммунальных тарифов. Что придумали на этот раз, чтобы предоставить Украине деньги – неизвестно.

Это и стало основной причиной судебного иска.

- Я от имени фракции Радикальной партии обратился в окружной административный суд Киева с требованием признать противоправной бездеятельность президента Порошенко, премьер-министра Гройсмана, председателя НБУ Гонтаревой и министра финансов Данилюка, - заявил Олег Ляшко.

Ляшко предполагает, что украинское руководство согласовало с МВФ требования о повышении пенсионного возраста и введении рынка земли.

- Ни президент, ни правительство не сообщили об этом меморандуме, даже не позвали глав фракций и не проинформировали о переговорах с Фондом, - рассказал Ляшко.

Ранее с требованием рассекретить текст меморандума выступали члены «Оппозиционного блока», «Батькивщины» и депутатские группы «Возрождение» и «Воля народа».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх