Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Economist: Саудиты выставят долю Aramco на IPO

Саудовская Аравия «возможно» в ближайшем будущем выставит в публичное обращение акции государственной нефтяной компании Aramco. Саудовская Аравия «возможно» в ближайшем будущем выставит в публичное
9:54 8 Января 2016 724 2
The Economist: Саудиты выставят долю Aramco на IPO

Саудовская Аравия, возможно, в ближайшем будущем выставит в публичное обращение акции государственной нефтяной компании Aramco.

Как сообщает британское издание The Economist, наследный принц Мухаммед бин Салман рассказал о возможности реализации доли нефтяного концерна Saudi Arabian Oil Co (Aramco) на IPO. На такой шаг саудитов заставили пойти отрицательные финансовые перспективы страны. Цена на нефть за очень короткий период снизилась ниже всех рекордов, а резервов валюты не хватит на долгое время. Также не последнюю роль сыграл затянувшийся конфликт с Йеменом.

Стоит отметить, что компания Aramco на данный момент добывает 10% мировой нефти. Она является единственным добытчиком полезных нефтяных ископаемых в Саудовской Аравии. По подсчетам экспертов, концерн владеет вторыми по размеру запасами нефти в мире. Их цена составляет около 320 миллиардов долларов, что составляет 261 миллиард баррелей.

Согласно информации финансистов, стоимость Saudi Arabian Oil Co составляет 2,5 триллиона долларов. Принц Мухаммед сравнивает возможную первую публичную продажу акций Aramco с экономическими реформами Маргарет Тэтчер. Если сделка состоится, то аравийская компания может возглавить список крупнейших общественных концернов. На данный момент его бессменный лидером является Apple.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать