Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генерал-майор Богатырев рассказал, из какой «солянки» состоит танк «Каррар»

Военный эксперт Владимир Богатырев в интервью радио Sputnik рассказал, что же из себя представляет иранский танк «Каррар».
1040 13 Марта 2017 19:26
Генерал-майор Богатырев рассказал, из какой «солянки» состоит танк «Каррар»
Генерал-майор Богатырев рассказал, из какой «солянки» состоит танк «Каррар»youtube.com-стоп-кадр видеоролика с сайта YouTube
Загрузка...

Москва, 13 марта — За последнюю неделю ОПК Ирана удивил весь мир. В сети появились сообщения об уникальной зенитно-ракетной системе «Бавар-373», которая является практически точной копией русской С-300, а также стелс-истребителе Qahar. Буквально вчера Минобороны Ирана рассказало, что в стране начинается серийное производство передового танка «Каррар».

Новый танк может конкурировать с самыми передовыми танками в трех ипостасях: мощность, точность и подвижность. Кроме того, главными преимуществами «Каррара» стали его техническое обслуживание и стойкость на поле боя.

Военный эксперт, генерал-майор запаса Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik рассказал, что же из себя представляет иранский танк «Каррар».

По словам специалиста, иранский танк не случайно называют копией российского Т-90СМ. Изначально в планах Ирана была закупка целой партии отечественных танков, однако после они отошли от этой идеи. О характеристиках «Каррара» сейчас сложно говорить, поскольку о них пока ничего неизвестно.

Богатырев считает, что новинка Ирана – это так называемая «солянка» из нескольких танков. По его словам, на вооружении Ирана находились целых три модификации Т-72, а также «Зульфакар-3», чья 125-мм пушка и ходовая часть очень схожа с Т-90.  Сама база танка – от советского Т-72, однако одними советскими и российскими танками в разработке «Каррара» не обошлось. Иранцы взяли все самое лучшее от американских «Абрамсов», М-60, а также часть от английского «Чифтена».

Таким образом, у Ирана получился танк из своеобразной «солянки» машин США, СССР, РФ и Англии.

Тем не менее, пока он не показал себя в бою, говорить о конкуренции с российским Т-90 не стоит.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх