Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сивков рассказал, какие российские подлодки смогут потопить авианосцы США

Известный военный аналитик рассказал о российских атомных подводных лодках, представляющих реальную угрозу для ВМФ США.
20:47 13 Марта 2017 3073
Сивков рассказал, какие российские подлодки смогут потопить авианосцы США
Загрузка...

Недавние учебные торпедные стрельбы российских атомных подводных лодок «Юрий Долгорукий» и «Обнинск» в Баренцевом море, в ходе которых была проведена торпедная дуэль головного корабля проекта 955 «Борей» и АПЛ проекта 671РТМК «Щука», вызвали серьезные опасения западных военных экспертов.

Как уточняется, главный военный эксперт американского издания The National Interast выказал серьезные опасения касательно российских атомных подводных лодок проектов 855, 671 и 955. По его словам, подводные корабли данных типов представляют весомую угрозу для американских подлодок и авианосцев. 

Информационно-аналитический портал «НьюИнформ» попросил рассказать о российских подводных лодках, а также прокомментировать слова западных экспертов Константина Сивкова, российского военного и общественного деятеля, доктора военных наук, вице-президента академии Геополитических Проблем, члена-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук. 

«Несмотря на то, что проекты 955 и 671 представляют реальную угрозу для большинства подводных лодок и кораблей НАТО, вынужден признать, в реальном бою с американскими подлодками и авианосно-ударными группами они уступают. Причем значительно. Все дело в том, что они не оснащены крылатыми ракетами. Против современных эхолокационных  систем с радиусом обнаружения в несколько сот километров подводные лодки с торпедами дальностью поражения в десятки километров бессильны. Так что, это, полагаю, надуманные опасения»

Эксперт не сомневается, у России есть атомные подводные лодки, представляющие реальную угрозу военно-морскому флоту США. 

«Другое дело атомные подводные лодки проекта 855 «Ясень». Они представляют реальную угрозу не только военно-морскому флоту НАТО, но и военно-морскому флоту США. Благодаря высокой гибкости и возможности комбинировать ракетное вооружение здесь возможно выполнение широкого спектра задач. Отдельного упоминания, разумеется, стоят наши крылатые ракеты «Оникс» и «Калибр», которые до сих пор наводят страх на представителей западных военных ведомств. таким образом русские «Ясени» смогут потопить авианосцы США», – заключил Сивков.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать