Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: войска Асада затягивают «петлю на шее» боевиков

Сирийская армия практически не оставила шансов на спасение боевикам «Джебхат ан-Нусры», которые удерживают последние метры в Дамаске.
20:54 13 Марта 2017 1007
Сводка, Сирия: войска Асада затягивают «петлю на шее» боевиков
Загрузка...

Провинция Дамаск

Правительственные войска Сирии продолжают затягивать петлю на шее боевиков «Джебхат ан-Нусры»* в восточной части Дамаска. Район Аль-Кабун, некогда полностью захваченный террористами, практически полностью освобожден. Сегодня в ходе ночного штурма сирийцы установили контроль над улицей Аль-Хафез и дорогой Дарб аль-Тавилех, нанеся террористам огромный урон. Сейчас под контролем террористов остается буквально несколько кварталов, а перед ними стоит выбор: либо сдаться войскам САА, либо дождаться полного истребления.

Провинция Алеппо

Правительственные войска Сирии совместно со спецотрядом «Тигры» определили новые цели для наступления в восточных районах Алеппо. Во второй половине дня сирийские войска пошли на штурм двух селений Хумаймах Аль-Кабира и Хумаймах Аль-Сахира, расположенных между аэропортом Кувейрис и форпостом террористов в Дейр Хафере. В результате двухчасового боя с боевиками войскам Асада удалось уже взять одну деревню, сейчас полным ходом идет атака второй.

В данный момент войска САР находятся в двух километрах от оплота террористов.

Участники спецоперации «Щит Евфрата», Турция и наемники из «Свободной Сирийской Армии» вынуждают мирных жителей северных частей страны присоединиться к их наступлению против ИГ. Сообщается, что те, кто не встает на сторону турков, лишается жизни.

Провинция Хомс

В понедельник спецбригада САА «5-ый Легион» прорвала оборону террористов Исламского Государства* на юге Пальмире и восстановила контроль над электрической станцией. Теперь перед сирийцами стоит задачи выдворить оставшиеся отряды бандформирований из древнего города.

Провинция Дейр-эз-Зор

Террористы Исламского Государства не оставляют попыток прорвать оборону сирийцев в районе авиабазы города. В ночь на понедельник они предприняли попытку атаки войска САА сразу с трех направлений. Однако, заметив приближение врага, артиллерийские расчеты Асада накрыли все отряды джихадистов, уничтожив немалую их часть. После потери своих соратников оставшиеся в живых террористы принялись спасаться бегством.

Провинция Ракка

Не остается без внимания и наступление курдов из «Сирийских Демократических Сил» в Ракке. В ходе продолжающегося наступления курды выбили отряды джихадистов Исламского Государства из селений Матаб и Хас Аджил на северо-востоке региона.

Провинция Идлиб

Отряды народной обороны отразили очередное нападение боевиков «Джебхат ан-Нусры» на свои позиции в населенных пунктах Фуя и Кафрая. В результате встречи с ополчением террористы потеряли порядка дюжины соратников убитыми и ранеными. Сообщается, что в настоящее время исламисты предприняли новую атаку.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать