Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Взяли за горло: Порошенко выполняет ультиматум радикалов

Киевская власть испугалась угроз местных радикалов и пошла им навстречу, причиняя большой вред всему населению Украины.
11:59 14 Марта 2017 2701
Взяли за горло: Порошенко выполняет ультиматум радикалов
Загрузка...

Власть Украины демонстрирует свою полную недееспособность. В публичных заявлениях Петр Порошенко высказывает свою убежденность в неоспоримой силе и авторитетности «Незалежной», однако на деле сам он не может справиться даже с недовольством и самоуправством собственных граждан. Киев открыто демонстрирует паралич своей власти и последние события – прямое тому подтверждение. 

Накануне появилась информация о задержании украинской полицией группы боевиков в районе переезда Кривой Торец. Там радикально настроенные украинцы перекрыли железнодорожное сообщение с Донбассом. Впрочем, задержание оказалось недолгим, поскольку Киев испугали угрозы радикалов, последовавшие за этим. 

а

При разгоне и задержании авторов новой «блокады», правоохранители изъяли у боевиков большое количество огнестрельного и холодного оружия. 
Заместитель главы украинской Нацполиции, начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что было задержано 45 активистов, 8 человек из которых ранее участвовали в АТО. По его данным, шестеро арестантов были ранее судимы, а четверо официально числились владельцами оружия. 

Задержание украинских вооруженных радикалов незамедлительно повлекло за собой ряд протестов их сторонников, которые также оказались не чужды силовому методу достижения своей цели. 

а

Ряд «активистов» в камуфляже, количество которых составляло несколько десятков, заблокировали здание Волынской облгосадминистрации. Они выступили с требованиями продолжить транспортную блокаду Донбасса и освободить своих соратников. 

В то же время на Майдане состоялся экстренный митинг националистов, которые высказывали аналогичные требования. При этом глава батальона ОУН* Николай Кохановский, присутствующий на демонстрации заявил, что 14-го марта они соберут еще больше активистов для протестного марша. Он грозил изменить ситуацию в свою пользу и при необходимости собрать десятки тысяч человек. При этом он угрожал расправой представителям киевской власти, которую назвал «режимом внутренней оккупации».

«Если придет 10 тысяч, я готов взять ответственность за штурм и 10 тысячами. Потому что так жить у меня лично нет сил – видеть, как гибнут наши добровольцы, разгоняют редут… Никогда они не нажрутся, пока их не убьют», - заявил Кохановский.

Правительство Украины на противоправные действия местных радикалов вообще не ответило. Напротив, испугавшись проблем с неподконтрольными себе вооруженными группировками боевиков, задержанных на «редуте» Кривого Торца, сегодня утром отпустили на свободу. При этом не исключается, что вскоре транспортная блокада Донбасса вскоре вновь возобновится. Киев попросту выполнил ультиматум радикалов и все 45 радикалов снова могут отправиться на свой «редут».

Взяли за горло: Порошенко выполняет ультиматум радикалов

Стоит отметить, что блокировка сообщения с отдельными районами Луганской и Донецкой областей наносит самому Киеву серьезный урон. Глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли ранее отметил, что такие меры повлекут за собой обострение энергетического кризиса Украины и повлечет за собой закрытие предприятий, а затем и рост безработицы. Об этом сообщает издание «Новости Донбасса». Несмотря на то, что блокада все же нанесет определенный урон жителям Донбасса, экономика Украины, которая и так переживает совсем не лучшие времена, серьезно пострадает. Вслед за этим уровень жизни простых украинцев еще более снизится. 
Впрочем, даже временное снятие блокады Киеву уже не поможет: Донбасс уже научился жить в условиях блокады, так что объявил Украине ответную блокаду. 

«Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счёт того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине», - заявил еще в начале марта глава ДНР Александр Захарченко.

а

Как и в случае с несколькими этапами блокады Крыма, действия «самодеятельных» боевиков, игнорирующих политические интересы Киева, наносят самой Украине серьезный вред. Уровень жизни стремительно падает, простой народ опускается все ниже, однако президент Петр Порошенко и его администрация ничего не делают с радикальными националистами, устанавливающими в стране свои порядки и фактически парализуют власть в стране. Радикальные националисты «взяли за горло» своего президента и диктуют власти свои правила.

Вместо борьбы с анархией и самоуправством, опасаясь, что гнев радикалов обратится на него самого, Порошенко пускает внутреннюю ситуацию на самотек. Он не предпринимает никаких шагов для стабилизации жизни украинцев и становления мира на востоке страны. На внешнеполитических же фронтах он продолжает заявлять о силе и величии своего государства, а также об агрессии в его сторону. 

Киев потерял контроль, но боится открыто признать свою несостоятельность и бессилие.

 

*организации, признанные  террористическими решением Верховного суда РФ.

а


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать