• 21 октября 2021
)
Ядерный щит и меч России «Тополь» и «Ярс» вышли на боевое дежурство
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Москва, 14 марта - В пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации сообщили, что ракетные полки в количестве пяти формирований на подвижных грунтовых ракетных комплексах «Ярс» и «Тополь» вышли на маршруты боевого патрулирования в Свердловской, Новосибирской, Ивановской областях и в Амурском крае. Это происходит в рамках мероприятий по боевой подготовке РВСН.

По словам представителей Минобороны РФ, стратегические ракетчики будут отрабатывать практические действия по выводу ракетных комплексов на полевые позиции, прохождению маршей со сменой полевых позиций, маскировке, инженерному оборудованию, обороне и охране боевой техники и полевых позиций. В свою очередь, противодиверсионные полки будут работать над решением задач по нахождению, блокировке и ликвидации условных противников. Данные формирования в ходе выполнения боевых задач будут использовать противодиверсионные машины «Тайфун-М», которые оснащены беспилотными летательными аппаратами. 

Помимо этого, в рамках мероприятий РВСН военнослужащие пройдут испытания по прохождению трудных участков и территорий заражения местности. Также военные проведут тренировки по отражению атаки наземного и воздушного противника и выполнят учебно-боевые задачи по условному пуску ракет. 

Некоторые подразделения и части проводят тактические и тактико-строевые занятия, на которых отрабатывается несение боевого дежурства с разными сроками нахождения в полевых районах и на полевых позициях. 
 

Вернуться назад