Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Назло «свидомым»: российская эстрада встала стеной за «неугодную» Самойлову

Представители российской эстрады массово вступились за «неугодную» Киеву Юлию Самойлову, выбранную для конкурса «Евровидение-2017».
14:30 14 Марта 2017 28335 1
Назло «свидомым»: российская эстрада встала стеной за «неугодную» Самойлову
Загрузка...

Вопрос сможет ли Украина достойно провести песенный конкурс «Евровидение-2017», до сих пор вызывает сомнения. И если ранее наибольший большей проблемой казались финансовые возможности отнюдь не процветающей страны, то сегодня становится особенно ясно, что проблемы Киева гораздо глубже.

Как сообщалось ранее, для участия в международном конкурсе от России в этом году была избрана Юлия Самойлова. Эта артистка находится в «черном списке» творческих деятелей РФ, которым запрещен въезд на территорию Украины. Попала девушка в этот список за участие в крымском фестивале «Мир спорта и добра», который она посетила в 2015 году. 

За Самойлову

Выбор жюри «Первого канала» стал причиной обширной истерики в Киеве. Различные политические и общественные деятели Украины очень остро восприняли эту новость и выразили ряд мыслей и идей по этому поводу. Отказ во въезде на территорию страны для участия в конкурсе — самый безобидный из них. 

Эта инициатива киевских политических элит всколыхнула и деятелей российской эстрады. Желание Киева ради собственных интересов «смешать с грязью» международный конкурс породило широкий резонанс в культурном обществе РФ. 

За Самойлову

Певец  Александр Балыков, участник вокального проекта ViVA, рассказал о своем знакомстве с Самойловой и отметил, что в случае разрешения на въезд на Украину, девушка будет иметь все шансы на победу: «Она умеет выстаивать, собираться, и хорошо петь в условиях конкуренции», - отметил он. При этом Балыков подчеркнул, что Юлия — талантливая девушка с богатым внутренним миром, не вызывающая сомнений и способная вызывать у публики симпатию.

«Никто не осмелится критиковать саму Юлю Самойлову, она действительно хороша. В этой ситуации она сделает все, что от нее зависит», — отметил он.

За Самойлову

Певица Диана Гурцкая, представлявшая РФ на «Евровидении-2008», также высказалась в поддержку девушки. В интервью телеканалу «Звезда» она высказала свою убежденность в том, что Самойлова, несмотря на свои ограничения, сможет достойно представить свою страну. При этом она отметила, что участие в этом конкурсе – хорошая школа, и поздравила Юлию.

За Самойлову

Другая представительница российской эстрады Ирина Нельсон также высказала личное отношение к участию в «Евровидении» Самойловой в международном конкурсе. Вопреки заявлению ряда деятелей и украинских СМИ, говорящих о «запрещенном приеме», поскольку Юлия передвигается на инвалидной коляске, Нельсон заявила, что значение в данном случае имеет только душа исполнителя. В интервью изданию Dni.ru, она отметила, что не видит никаких противоречий в поездке певицы на Украину.

«Думаю, Юлия может спокойно ехать и делать то, чего от нее ждут – петь», – Заявила Ирина Нельсон.

За Самойлову

Маргарита Суханкина из музыкальной группы «Мираж» выразила определенные опасения насчет Самойловой. Она убеждена, что из-за здоровья и физического состояния певицы, на «Евровидении-2017» ей будет очень сложно. Она ожидает, что со стороны представителей других стран, а особенно с Украины, Самойлову ждет предвзятое отношение и даже провокации:

«Все будет непросто. Явно будет предвзятое отношение. Возможно и провокации и кривотолки, о том, почему такая девочка представит Россию», - отметила Суханкина.

В то же время она отметила, что в первую очередь на песенном конкурсе необходимо обращать внимание на вокальные данные, а с этим, по ее мнению, у Юлии Самойловой все в порядке.

Самойлова

Вопрос этот был воспринят так остро, что даже заядлый русофоб Андрей Макаревич, официально разрешенный и любимый на Украине, нецензурно высказался о депутатах Верховной Рады, готовых только из-за субъективных политических взглядов запретить артистке приехать в их страну для участия в конкурсе. Новое скандальное заявление он сделал накануне, в интервью изданию НСН.

«Мне ****** на депутатов Рады: Геращенко и прочих, простите. Будет очень глупо, если не пустят. Вот и все, что могу сказать», - заявил Макаревич.

Стоит отметить, что за такие высказывания о своем наплевательском отношении к решениям Киева, Макаревич рискует составить компанию другим «невъездным» артистам «черного списка» Украины.

Примечательно, что даже оппозиционные представители эстрады РФ назло «свидомым» одним фронтом выступили в поддержку певицы, которая имеет все шансы завоевать для России первенство на международном конкурсе.


Информация о выборе Юлии Самойловой для участия в «Евровидении» появилась 12 марта. На престижном международном конкурсе 27-летняя певица исполнит композицию Flame Is Burning.

 

Самойлова

Еще в 2014 году «неугодная» Киеву певица в социальных сетях с осуждением отзывалась о политике новой украинской власти, пытающейся в интересах Запада стравить два братских славянских народа. Тогда в обсуждении украинского Кризиса она заявляла, что Россия должна отстоять Украину. 

Самойлова

Источник фото: vk.com/jusam

С тех пор ситуация на Украине изменилась только в худшую сторону, а Киев окончательно утрачивает объективность и здравый смысл, пытаясь смешать даже культуру и искусство со своей новой антироссийской «национальной идеей».

Ради сохранения своего четкого антироссийского курса государственной пропаганды и политики, чиновники из Верховной Рады готовы проигнорировать все принципы международного песенного конкурса. Впрочем, в прошлом году решение жюри и так было политизированным, в нарушение всех правил, соблюдаемых на протяжении десятилетий.

Самойлова

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать