Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Контракт на миллиард: новейшие суда РФ проекта RSD 49 спустят на воду

На одном из крупнейших судостроительных заводов России появятся новейшие суда, обладающие автономным ходом, на постройку которых выделили миллиард рублей.
1979 14 Марта 2017 13:02
Контракт на миллиард: новейшие суда РФ проекта RSD 49 спустят на воду
Контракт на миллиард: новейшие суда РФ проекта RSD 49 спустят на воду-
Загрузка...

Один из крупнейших российских судостроительных заводов «Лотос» заключил контракт на 1 миллиард рублей для строительства новейших судов, с помощью которых планируют заняться активным покорением северной части Каспийского моря России, а также работами в действующих месторождениях.

Как информирует пресс-служба ГК «Каспийская Энергия», соответствующие документы на скорую постройку данных кораблей были подписаны с компанией «Гознак-лизинг». В результате в России появятся два новейших судна: сухогруз проекта RSD 49 и грузовой несамоходный понтон. Причем, процесс закладки секции сухогруза запланирован на 21 марта 2017 года. 

Что касается технических характеристик данных кораблей, то их называют действительно ценными, поскольку с их помощью можно добиться более эффективных результатов в развитии Севера России. Сообщается, что длина сухогруза класса «Волго-Дон макс» составит около 140 метров, а вместимость грузовых трюмов - 10920 куб. м.. Причем, судно будет обладать способностью автономного вождения в течение 20 суток. Экипаж корабля будет составлять не менее 10 человек. Второе судно будет представлять собой грузовой понтон (ГРПН) – обладающий прямоугольной формой с подрезом корпуса в носовой и кормовой оконечностях, а также двумя стабилизаторами движения в корме. Как отмечают разработчики, данное судно предназначено для работы в северной части Каспийского моря, а также в месторождении им. Филановского. Такие новейшие суда на постройку которых выделен миллиард рублей, действительно станут незаменимыми на данных территориях, поскольку благодаря своих улучшенным характеристикам значительно облегчат работу в этой отрасли. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх